-
Apple pie aux coings et coulis de caramel beurre salé
Le coing est un fruit mal aimé pourtant succulent et culinairement tres intéressant.
Cette recette peu également se faire ouverte en tarte.
Ingrédients:
- 500g de coing
- 2 oeufs
- 120g de sucre
- 100g de beurre
- 60g de maïzena
- de la pâte sablée
RECETTE:
1/ pelez, coupez en quartiers et faire cuire les coings dans de l'eau à petits bouillons 30 minutes.
2/ dans un saladier battre les oeufs et le sucre. Ajoutez la maïzena, et le beurre fondu. Obtenir une jolie pâte, sans grumeaux.
3/ ajoutez les coings coupés en morceaux
4/ mettre sur la pâte sablée préalablement étalée sur un moule. Ou en tourte
5/ cuire 30 minute a 200
Ps: pour un apple pie plus moelleux à l'intérieur je mettrai moins de maïzena la prochaine fois. Je pense que 30g suffisent
Tags : coing, beurre, apple, gateau, dessert, moelleux, fruit, facile
-
Commentaires