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Blanquette à l'ancienne
Voici la VRAIE recette de blanquette
INGREDIENTS pour 4 personnes:
800g d'épaule de veau préparée, dégraissée.
2 carottes
1 poireau
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
Laurier, thym
Un os à moelle si vous avez.
SelRECETTE:
1/Dans un fétou, faire légèrement revenir la viande, puis couvrir d'eau ou bouillon.
Ajoutez les légumes coupés en deux préalablement epeluchés et lavés.
Ajouter l'oignon piqué de girofle.
Couvrir et laisser cuire 1h ou (22minutes cocote minute).
2/ Sortir la viande délicatement et les légumes et réserver.
Passer le jus de cuisson.
Dans une casserole, réalisez un roux puis mouillez avec le bouillon de cuisson et montez la sauce comme une béchamel. A la fin ajoutez un jaune d'œuf et juste un peu de jus de citron.
Reversez la sauce dans la cocotte avec la viande et les légumes.
Rectifiez l'assaisonnement
Réserver au chaud jusqu'à dégustation.
Servir avec du riz de préférence.
Tags : viande, ajoutez, blanquette, legumes, jus
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Commentaires
j'aime beaucoup ce plat et avec la fraicheur actuelle ils sont à nouveau les bienvenus