• Cake aux orties et fromage Merzer light & gourmand

    Cake aux orties et fromage Merzer light & gourmand

     

    Dans la série mangeons léger mais restons gourmands je vous propose ce cake indécemment fondant et pourtant super ligth!

    Recette encore inventée, testée et approuvée par ma tribus.

    Ma fille était dubitative devant les orties... elle avait peur que le cake lui pique la langue..MDR

    Cake aux orties et fromage Merzer light & gourmand INGREDIENTS:
    -3 oeufs
    -Un fromage Merzer que l'on à rapé.
    -Un bouquet d'orties (prendre les jeunes feuilles avec des gants !! ;-)
    -Un petit pot de crème fraiche 5% de MG
    -un paquet de levure
    -Sel/4baies

    RECETTE:
    1/ Dans un saladier bien mélanger les oeufs, la farine, la crème, la levure, le sel et les 4 baies.
    2/ Ajoutez le fromage Merzer rapé
    3/ Lavez, frottez et ébouillantez les orties.
    Rincez à froid et bien égoutter et les ajoutez à la préparation.
    4/ Mettre dans un moule à cake légèrement huilé et hop au four à 180°C pendant environ 30 minutes (vérifier avec le couteau)


                                 Cake aux orties et fromage Merzer light & gourmand Cake aux orties et fromage Merzer light & gourmand

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    mousty59
    Jeudi 8 Septembre 2016 à 16:21

    Grand merci pour ces superbes idées.

    Hélas, je ne trouve pas toujours la quantités idéal.

    Encouragements sincères.

    Danielle de Belgique

      • Jeudi 8 Septembre 2016 à 16:49

        Merci à vous pour votre gentil com.

        bise

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :