• Cannelés Bordelais

    Cannelés Bordelais

    INGREDIENTS:

    -600ml de lait

    -2 gousses de vanille

    -160g de farine

    -250g de sucre roux

    -4 jaunes d'oeuf

     

    RECETTE:

    A/Faire chauffer le lait avec les 2 gousses de vanille fendues et égrainée.

    Des que ça boue, coupez le feu et y incorporer en fouettant le beurre.

    Fouettez et laissez refroidir.

    B/ Dans un saladier mélanger la farine et le sucre roux.

    Ajoutez les jaunes d'oeufs.

    3/ Incorporez doucement le mélange A dans le B

    4/Ajouter deux cuillères à soupe de rhum

    5/ Couvrez et laissez reposer 12 heures au réfrigérateur

    6/Sortez la pâte une heure avant la cuisson du réfrigérateur.

    Faire chauffer votre four à 270°.

    7/Garnir les moules a cannelés au 3/4.

    8/Laissez dorer la pâte 10 minutes environ puis baissez le four à 180° et laissez cuire une heure environ.

    Attention!!! La Cuisson est plus rapide pour les minis moules

     

    Cannelés Bordelais

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Mars 2016 à 20:11

    Tes cannelés ont l'air bien réussit ! :-)

      • Vendredi 1er Avril 2016 à 12:12

        oui nous nous sommes tous bien régalés!!

        merci pour ton com cool

        a bientot!

         

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mercredi 30 Mars 2016 à 10:12

    Salut, j'ai découvert ton blog sur Hellocoton.

    J'ai nominé ton blog au Liebster Award. C'est un petit jeu entre bloggueuses, pour découvrir de nouveaux blogs. Si tu acceptes de participer, c'est ici : http://gourmandiseetcie.fr/liebster-award-a-mon-tour-de-repondre/

    À bientôt :

      • Vendredi 1er Avril 2016 à 12:11

        Merci Laura, c'est vraiment adorable de ta part! je ne connaissais pas ce principe :)

        Malheureusement.. le temps me manque!

        Dans tous les cas, je me suis inscrite pour te suivre sur Facebook! je suis ravie de te connaitre! 

        bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :