• Cassolettes d'escargots au chablis

    Cassolettes d'escargots au chablis

    Voici une petite entrée raffinée, simple et peu couteuse pour les fête

    Prévoyez du pain... y'a du sauçage dans l'air ;-) 

     

    INGREDIENTS:

    -1 grande boite d'escargots (de 4 douzaines)

    -150 g de champignons de Paris en lamelles

    -40 cl de Chablis

    -40 cl de bouillon de volaille

    -2 échalotes émincées fin  ou hachées

    -1 gousse d'ail écrasée

    -20 g de beurre

    -3 cuillères à soupe de crème fraîche

    -sel, poivre.

    RECETTE:

    1/ Dans une sauteuse, faire fondre les échalotes et les escargots dans le beurre.

    2/ Ajouter le Chablis, le fond de volaille et les champignons.

    3/Faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

    4 /Ajouter la crème et l'ail.

    5/ Laisser mijoter encore 5 minutes. (il faut que la sauce réduise bien)

    6/ Rectifier l'assaisonnement et servir dans une cassolette avec des croutons maison.

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