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Cassolettes d'escargots au chablis
Voici une petite entrée raffinée, simple et peu couteuse pour les fête
Prévoyez du pain... y'a du sauçage dans l'air ;-)
INGREDIENTS:
-1 grande boite d'escargots (de 4 douzaines)
-150 g de champignons de Paris en lamelles
-40 cl de Chablis
-40 cl de bouillon de volaille
-2 échalotes émincées fin ou hachées
-1 gousse d'ail écrasée
-20 g de beurre
-3 cuillères à soupe de crème fraîche
-sel, poivre.
RECETTE:
1/ Dans une sauteuse, faire fondre les échalotes et les escargots dans le beurre.
2/ Ajouter le Chablis, le fond de volaille et les champignons.
3/Faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
4 /Ajouter la crème et l'ail.
5/ Laisser mijoter encore 5 minutes. (il faut que la sauce réduise bien)
6/ Rectifier l'assaisonnement et servir dans une cassolette avec des croutons maison.
Tags : chablis, escargots, air, cassolette, entrée, fêtes, Noël, gastronomique, bourgogne
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