-
Clafoutis à l'orange, miel & cannelle
INGREDIENTS: pour 6 personnes
- 7 oranges non traitées
- 2 pincées de cardamome en poudre
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 3 oeufs entiers
- 20 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 80 g de sucre fin
- 30 g de miel liquide
- 120 g de farine
- 25 g de beurre
- Sucre glace pour saupoudrer
RECETTE:
1/Mélangez les oeufs, le sucre, le miel. Ajoutez la farine, le beurre, le lait, la crème.
Finir par les épices.
2/ Epluchez et réaliser les suprêmes d'orange
3/ Beurrez des ramequins et mettre un peu de pâte dans chacun.
4/ Mettre au four 8 minutes
5/ Sortir du four
6/ Disposez les suprêmes et recouvrir de la pâte restante.
Remettre au four 12/15minutes.
7/ Présentez saupoudrez de sucre glace à température ambiante.
Tags : miel, sucre, orange, beurre, four, flan, clafoutis, dessert
-
Commentaires
Ca m'a l'air tellement bon, je note ta recette (il me reste qu'une orange mais chépas, ....si je vais pas diminuer les portions :-p)
merciiii, :-)
n'hésites pas poster la photo!!!! bise