-
Clafoutis aux framboises et camomille
Pour 6 personnes:
-400 g de framboises
-80 g de sucre en poudre
-60 g de farine
-3 œufs
-1/3 de litre de lait
- de la fleur de camomille
-une noix de beurre pour le moule (ou les petits moules)
RECETTE:
1 /Préchauffez le four à 200 °C.
2 /Disposez les framboises dans un plat à gratin bien beurré.
3 /Mélangez le sucre, la farine dans un saladier. Ajoutez les œufs un à et mélangez pour obtenir une crème bien lisse.
3 bis/: Faites chauffer le lait à petits bouillons, coupez le feu et faites infuser la camomille.
4 /Incorporez le lait au précédent mélange et mélangez à nouveau.
5/ Versez la pâte délicatement sur les framboises.
6/ Enfournez 50 min et servez froid ou tiède.
Vous pouvez varier les plaisir avec d'autres infusions ou de la vanille....
Tags : clafoutis, framboises, camomille, gateau, dessert, gourmand
-
Commentaires