• Croustade aux pommes

    Croustade aux pommes

    INGREDIENTS:

    -4 pommes sucrées

    -50ml de rhum ou cognac

    -6 cuil à soupe de sucre

    -100g de beurre

    -feuilles de brick

    -4 cuil à soupe de poudre d'amande

    -Sucre glace si on veut pour décorer.

     

    RECETTE:

    1/ Epluchez les pommes, coupez les en quartiers.

    2/ Dans un saladier mettre les pommes, le sucre et le rhum et laissez macérer 1heure.

    3/ Egouttez les pommes et faites les revenir à feu doux avec 20g de beurre 5 minutes en les retournant une seule fois.

    Croustade aux pommes

    4/ Préchauffez le four à 180°C

    5/ Beurrez des moules légèrement

    Superposez 3 feuilles en passant à chaque fois un coup de pinceau de beurre fondu,  

    Il faut que les feuilles de brick débordent du moule.

    Saupoudrez le fond de poudre d'amande et mettre le 1/3 des pommes.

    Arrosez d'un peu de jus de macération.

    9/ Par dessus, renouvelez cette opération et terminez par 3 feuilles de brick bien beurrée.

    10/Repliez les feuilles de brick qui dépassent du moule vers le milieu du moule.

    11/ Mettre au four et attendre que les feuilles de brick soient bien dorées. (environ 15 minutes)

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 14 Juin 2015 à 21:28

    j'ai rien compris !

    tu notes de finir par 3 feuilles de brick et ensuite de les faire glisser vers le milieu ?

    cela dit, ça à l'air délicieux : je vais la faire et je te dirai ensuite mes impressions.oops

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    2
    Lundi 15 Juin 2015 à 11:10

    Bonjour et tout d'abord merci de ta visite sur mon site!! je suis ravie de te rencontrer.

    Ton commentaire m'ennuies car il est très important pour moi que mes recettes soient claires pour mes lecteurs.oops

    J'ai don réaliser quelques modifications sur le descriptif pour que cela soit plus compréhensif.

    J'espère que ça ira. et j'attend avec hate la photo de ton dessert happy  Moi comme tu peux le voir sur la photo, mes feuilles étaient trop courtes et je n'ai pas pu rabattre les feuilles de brick dessus comme la recette normalement l'indique.

    Mais tu verras.. c'est fondant et croquant à la foi! une tuerie :)

    Une très bonne journée à toi et à bientot j'espère yes

     

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