• Faire ses cornichons tout seul!

    Faire ses cornichons tout seul!

     

    Pour faire vos cornichons il faut :

    Des cornichons bien frais
    Du vinaigre blanc
    Du gros sel
    Une échalote
    Quelques petits oignons blancs
    De la sarriette, du thym, de l'estragon
    Du poivre en grain et coriandre.

    1/ Frottez les cornichons avec un linge propre.

    Lavez et séché les .

    2/ Les mètre en bocaux en alternant oignons,échalotes, sarriette, thym et estragon.

    Parsemez dans le pot de qq grains de poivre et de Coriandre en graines.


    3/ Quand le bocal est rempli, dans une casserole faire bouillir le vinaigre blanc et le gros sel.
    Puis verser délicatement l'eau bouillante sur les cornichons.
    Attendre que le bocal refroidisse complètement sans le bouger puis fermer.

    4/ Les bocaux se gardent plus d'UN an !

     

    Allez lancez vous! c'est tellement meilleur!

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :