• Faire son pesto maison

    Faire son pesto maison

    Lancez vous! c'est bien meilleur fait maison et ça se garde 1 mois au frigo..... largement le temps de l'utiliser! yes

     

    INGREDIENTS:

    -Basilic : 1 botte(s)

    -Huile d'olive : 8 cl

    -Gousse d'ail : 1 gousse

    -Pignons de pin : 50 g

    -Parmigiano Reggiano râpé : 50 g

    -Gros sel : 5 g

    RECETTE:

    Dans un petit mixer commencez par mixer le basilic.

    Ajoutez ensuite le parmesan et re mixer, ajoutez le pignons, puis ensuite l'huile et l'ail écrasé.

    Mixer le tout encore une fois.

    Vous obtenez ainsi un délicieux pesto maison!

     

    *ASTUCE: Comme je vous le disais il se conserve très bien au frigo mais vous pouvez également le congeler en part individuel.

    Il sera ainsi à porté de main dés que vous en avez besoin!

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 9 Juillet 2015 à 21:45

    et si tu nous donnais des idées pour l'utiliser ? 

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    2
    Lundi 13 Juillet 2015 à 09:21

    Véro, ça s'utilise essentiellement sur les pates, riz, blé... enfin le féculants he...... tu me tue tu sais! MDR

    3
    Vendredi 19 Février 2016 à 09:30

    je le mets sur des crackers avec de la   betterave cuite et du parmesan, c'est super.

    4
    Jeudi 25 Février 2016 à 10:34

    ah oui!! super idée aussi!

    la cuisine c'est un partage incessant d'idées!! inépuisable! j'adore cool

     

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