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Galette Charentaise
Un petit dessert découvert grâce au carnet de Julie
Une galette traditionnelle que je mange depuis toute petite lorsque je vais la bas...
INGREDIENTS:
-300g de farine
-220g de sucre
-1 pincée de sel
-1 sachet de levure
-20g de beurre
-De l'Angélique (facultatif)
-2 Oeufs
-2 sachets de sucre vanillé.
-Un peu de lait.
RECETTE de JULIE : en image en cliquant ICI
Préchauffez le four ventilé à 230° (ou 250° pour une chaleur statique).
Dans un plat creux, versez la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le beurre mou, le sel et les œufs.
Mélangez le tout à la main.
Quand la pâte commence à se former, ajoutez l’angélique coupée en petits dés, puis travaillez-la pour qu’elle soit bien homogène.
Coupez-la en deux.
Beurrez un moule à tarte (pas trop grand) et étalez la pâte en trempant régulièrement vos doigts repliés dans la farine.
Badigeonnez de lait au pinceau pour faire dorer, décorez en faisant des croisillons à la fourchette enfournez. Laissez cuire 10 minutes.
Démoulez dès la sortie du four pour éviter que le gâteau ne colle. Servez froid, en parts.
Conseil de Julie : Attention à ne pas mettre la levure en contact direct avec les œufs avant de malaxer (pour éviter qu’elle ne commence à fermenter).
Tags : galette, charentaise, charente, oléron
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Commentaires
bonsoir
je vais essayer mais je ne comprends pas pourquoi tu coupes la pâte en 2 ?