• Galette Charentaise

    Galette charentaise

    Un petit dessert découvert grâce au carnet de Julie 

    Une galette traditionnelle que je mange depuis toute petite lorsque je vais la bas...

    INGREDIENTS:

    -300g de farine

    -220g de sucre

    -1 pincée de sel

    -1 sachet de levure

    -20g de beurre

    -De l'Angélique (facultatif)

    -2 Oeufs

    -2 sachets de sucre vanillé.

    -Un peu de lait.

    RECETTE de JULIE : en image en cliquant ICI

     ​Préchauffez le four ventilé à 230° (ou 250° pour une chaleur statique).

    Dans un plat creux, versez la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le beurre mou, le sel et les œufs.

    Mélangez le tout à la main.

    Quand la pâte commence à se former, ajoutez l’angélique coupée en petits dés, puis travaillez-la pour qu’elle soit bien homogène.

    Coupez-la en deux.

    Beurrez un moule à tarte (pas trop grand) et étalez la pâte en trempant régulièrement vos doigts repliés dans la farine.

    Badigeonnez de lait au pinceau pour faire dorer, décorez en faisant des croisillons à la fourchette enfournez. Laissez cuire 10 minutes.

    Démoulez dès la sortie du four pour éviter que le gâteau ne colle. Servez froid, en parts.

    Conseil de Julie : Attention à ne pas mettre la levure en contact direct avec les œufs avant de malaxer (pour éviter qu’elle ne commence à fermenter).

                                  Galette Charentaise Galette Charentaise

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 9 Juillet 2015 à 20:20

    bonsoir

    je vais essayer mais je ne comprends pas pourquoi tu coupes la pâte en 2 ?

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    2
    Lundi 13 Juillet 2015 à 09:23

    Parce qu'il y a 2 galettes Véro, la recette et les proportions sont pour 2 galettes intello

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