• Gratin de courgettes fondant au curry blanc

    Gratin de courgettes fondant au curry blanc

    INGREDIENTS:

    - 4 petites courgettes ou 2 grosses

    - un peu de curry blanc (1/2 cuillère à thé ou 4 grosses pincées)

    - un gros oignons

    - du gruyère râpé

    - 100g de lardons

    - une petite brique de crème fraiche allégée (ou pas ;-)

     

    RECETTE:

    1/Epluchez les courgettes, les couper en gros cubes et les faire cuire de préférence à la vapeur (5 minutes environ). Laissez bien égoutter.

    2/Dans une poêle faire revenir les oignons émincés et les lardons, ajoutez alors le curry, remuez encore un peu. Ensuite délicatement ajoutez les dés de courgettes. cuire à feu doux le temps de bien évaporer l'eau qui pourrait transpirer des courgettes.

    3/Versez la crème dans la poêle et mélangez qq minutes

    4/Disposez la préparation dans les cassolettes ou dans un plat à gratin familiale. Recouvrez de gruyère et Hop! au grill

    5/10 minutes! C'est trop bon et très gourmand :) Bonne soirée à tous et bon weekend..

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :