-
Gratin de courgettes fondant au curry blanc
INGREDIENTS:
- 4 petites courgettes ou 2 grosses
- un peu de curry blanc (1/2 cuillère à thé ou 4 grosses pincées)
- un gros oignons
- du gruyère râpé
- 100g de lardons
- une petite brique de crème fraiche allégée (ou pas ;-)
RECETTE:
1/Epluchez les courgettes, les couper en gros cubes et les faire cuire de préférence à la vapeur (5 minutes environ). Laissez bien égoutter.
2/Dans une poêle faire revenir les oignons émincés et les lardons, ajoutez alors le curry, remuez encore un peu. Ensuite délicatement ajoutez les dés de courgettes. cuire à feu doux le temps de bien évaporer l'eau qui pourrait transpirer des courgettes.
3/Versez la crème dans la poêle et mélangez qq minutes
4/Disposez la préparation dans les cassolettes ou dans un plat à gratin familiale. Recouvrez de gruyère et Hop! au grill
5/10 minutes! C'est trop bon et très gourmand :) Bonne soirée à tous et bon weekend..
Tags : gratin, courgettes, fondant, curry, blanc, légumes, végé, accompagnement
-
Commentaires