• Langues de chat et petite crème au lait d'amande vanillé

    Langue de chat et petite crème au lait d'amande vanillé

    Une joli dessert rapide et efficace

    frais et gourmand

    Pour les langues de chat:

    -60g de sucre

    -60g de farine

    -60g de beurre

    -2 blancs d'oeuf

    - 2gouttes d'extrait de vanille

    RECETTE:

    Préchauffer le four à 180 degrés.

    Mélangez et faites blanchir le mélange beurre et sucre. Ajoutez la farine tamisée.

    Incorporez les blancs montés en neige et mélanger délicatement.

    A l'aide d'une poche à douille réalisez des bâtonnets de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfu.

    laissez cuire environ 8 minutes.

    Laissez refroidir, et ranger dans une boite en fer

    Les petites crèmes au lait d'amande vanillé:

    -2 jaunes d'oeufs

    -20g de sucre semoule

    -25cl de lait d'amande (ou soja)

    -une gousse de vanille

    RECETTE:

    Faite chauffer le lait avec la gousse de vaille incisée en deux dans la longueur.

    Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez doucement le lait chaud au mélange oeufs/sucre, mélangez.

    Remettre le tout dans la casserole et remettre à chauffer.(ne pas faire bouillir).

    Répartissez la préparation dans des verrines.

    Faites cuire 10 minutes dans le four toujours à 180 degrés.

    Mettre au frais et dégustez avec les langues de chats

    Langue de chat et petite crème au lait d'amande vanillé

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :