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Le soufflé au comté de mamie
Le soufflé au comté de chez mamie INDEMODABLE avec sa petite salade!
Un plat d'enfance qui plait au petits comme aux grands :) et ça vous ne le trouverez pas ni en congelé , ni en conserve !
Recette pour 4 personnes:
-4 oeufs
-150g de comté râpé
-Une béchamel ( faite maison de préférence, c'est meilleur! ;-)
(petit rappel pour la béchamel : 50 grammes de beurre doux + 30 grammes de farine + 300ml de lait frais ) -De la noix de muscade)
-sel et poivre
1/Faite votre béchamel, râpez y dedans un peu de noix de muscade.
2/ Hors du feu, en fouettant, ajoutez les jaunes d'oeuf 1 par 1, bien mélanger.
3/Ajoutez le comté râpé et bien mélanger encore.
4/ Montez les blancs des oeufs en neige et incorporez les dans la préparation précédente à l'aide d'une spatule doucement en aérant le plus possible.
5/ Rectifiez l'assaisonnement.beurrez le moule à soufflé
6/ Au four à 180 degrés durant environ 45 minutes environ à four chaud sans chaleur tournante!
Attention!!!!!!!: Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson! si non le soufflé va retomber!
Bon appétit!
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Commentaires
il est bien gonflé ton soufflé !