• Le soufflé au comté de mamie

    Le soufflé au comté de mamie

    Le soufflé au comté de chez mamie INDEMODABLE avec sa petite salade!

    Un plat d'enfance qui plait au petits comme aux grands :) et ça vous ne le trouverez pas ni en congelé , ni en conserve !

    Recette pour 4 personnes:

    -4 oeufs

    -150g de comté râpé

    -Une béchamel ( faite maison de préférence, c'est meilleur! ;-)

    (petit rappel pour la béchamel : 50 grammes de beurre doux + 30 grammes de farine + 300ml de lait frais ) -De la noix de muscade)

    -sel et poivre

    1/Faite votre béchamel, râpez y dedans un peu de noix de muscade.

    2/ Hors du feu, en fouettant, ajoutez les jaunes d'oeuf 1 par 1, bien mélanger.

    3/Ajoutez le comté râpé et bien mélanger encore.

    4/ Montez les blancs des oeufs en neige et incorporez les dans la préparation précédente à l'aide d'une spatule doucement en aérant le plus possible.

    5/ Rectifiez l'assaisonnement.beurrez le moule à soufflé

    6/ Au four à 180 degrés durant environ 45 minutes environ à four chaud sans chaleur tournante!

    Attention!!!!!!!: Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson! si non le soufflé va retomber!he

     

    Le soufflé au comté de mamie

    Bon appétit!

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 29 Avril 2016 à 17:59

    il est bien gonflé ton soufflé !

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