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Lentilles à la Dijonnaise
Un bon plat d'hiver bien de chez nous!
Ingredients:
300g de lentilles du Puy
une barquette de lardons
1 gros oignon ou 2 petits
1 cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon
sel et poivre
2 à 3 feuille de laurier
Une cocotte minute
Recette:
1/ Dans votre cocotte minute, mettre les lentilles, le laurier et la moitié du gros oignon coupé grossièrement. couvrir d'eau à la moitié de la cocotte.
2/ Faites chauffer et lorsque la soupape tourne, baissez le feu et comptez 15 minutes.
3/ Ouvrez la cocotte et videz un peu du jus de cuisson.(ne le jetez pas, il fera de délicieuse soupe!!)
4/ Dans une poêle faites revenir les lardons et le reste d'oignon coupés en lamelles.
Coupez le feu et ajoutez dedans la moutarde et bien mélanger.
5/ Ajoutez cette préparation aux lentilles, mélangez, c'est pret!!
Un vrai délice!!
VARIANTES: certains ajoute des dés de carottes avec les lentilles avant la cuisson , et d'autre une saucisse de Morteau pour faire un plat complet.
Tags : lentilles, cocotte, minute, ajoute, oignon, carotte, jura, bourgogne, moutarde
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Commentaires
j'adore aussi!! humm