Mado & La tête dans le frigo
Recettes, conseils, astuces,La cuisine de Mado, mado,blog, bouffe, recettes, gourmand,marmiton,  
  • Recettes
    • L'APÉRITIF
    • LES ENTRÉES
    • LES PLATS
    • LES DESSERTS
    • LES BOISSONS
    • RECETTES Light
  • Galerie photos
  • Contact
  •                   ACCUEIL

     

  • Newsletter

  • Infos et potins
    • Infos, actualité, évènement et coup de coeur
  • Astuces
    • Réussir l'oeuf à la coque
    • Sauce tomate portionnable
    • Une viande BLANCHE moelleuse
    • Faire des macarons sans prise de tête
  • En vidéo
    • Pliez une samoussa
    • Faire sa mayonnaise
    • Préparer vos crevettes crues
    • Réaliser vos oeufs pochés
    • Faire ses oeufs mimosa
  • Le faire "MAISON"
    • Pâte à choux
    • Faire ses cornichons tout seul!
    • Tomates séchées à l'huile
    • Confiture de melon & menthe
    • Faire ses blinis
    • Confiture Poire, vanille, thym
    • Confiture cerise & rhubarbe, vanille
    • Pâte à tartiner aux spéculoos
    • Faire son pesto maison
    • Sauce tomate potionnable
    • Les pates à tartes et pizzas
    • Faire son lait de coco
    • L'huile de mandarine
    • Tarama maison
    • Faires ses friandises pour chien
  • Mado sur la blogosphère

    Suivez-moi sur Hellocoton

    Retrouvez La tete dans le frigo sur Hellocoton

    *Annuaire blog

    *Annuaire Cuisine - Les recettes française

  • Recherche

  • Suivez moi !

        Suivez moi !     Suivez moi !      Suivez-moi sur Hellocoton   

  • Mes Partenaires
    • @ Moutarde REINE DE DIJON
    • @ Les liqueurs BRIOTTET
    • @ La ferme Bel'Air
    • @ Les truffes Terre de diamant
    • @ Saveurs de Bourgogne
  • Mes resto coup de coeur
    • Retour sur mes dégustations
  • Les bonnes adresses
    • L'Auberge de la Charme
    • L'un des sens
    • L'essentiel
    • L'oiseau des ducs
    • Restaurant William Frachot
    • Chateau de Courban et Takashi
    • Chateau Sainte Sabine
    • O'Bannelier
    • Le Bistro des halles
    • Le petit roi de la lune
    • Les treize Lucioles
    • L'Arome
    • Auberge de l'Aiguillon
    • So Fish, péniche cancale
    • Le coin caché
    • Parapluie, Dijon
    • La galerie, bar à vin
    • Dr Wine, Dijon
    • Foodies
    • L'industrie
    • Le lotus bleu (asiatique)
    • Le AKI, japonais
    • La ferme de Charles, Paris
  • Derniers articles
    • Pourquoi j'aime tant la moutarde Reine de Dijon !
    • Naans au fromage en video , gros miam
    • La mayonnaise minute en video direct life facebook
    • Tartelettes fines Mangue, magrets de canard fumé & épices
    • Panacota salée poivron & basilic
    • Terrine de thon aux herbes, sauce cognac
    • Melon et sa présentation originale
    • Velouté frais (ou gaspacho) aux fanes de radis & menthe
    • Soupe de fèves & Montbéliarde
  • Statistiques

    Nbr de visiteurs : 342776
    Connectés : 1
    Pages vues : 1002349

Accueil >> LES PLATS
  • Yakitori Boeuf & fromage Merzer

    Par mado2192 le 5 Juin 2015 à 10:39

    Yakitori Boeuf & fromage Merzer

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Brochette de Saint Jacques, moules et chorizo, sauce à l' échalotte

    Par mado2192 le 2 Juin 2015 à 19:35

    Brochette de Saint Jacques, moules et chorizo, marinade échalotte

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Oeuf poché sur purée fine de petits pois et ses lardons/oignons croustillants

    Par mado2192 le 1 Juin 2015 à 13:11

    Oeuf poché sur purée fine de petits pois et ses lardons/oignons croustillants

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Oeuf mollet,haddock fumé sur lit de pomme de terre, granit smith & jeunes pousses

    Par mado2192 le 1 Juin 2015 à 12:58

    Oeuf mollet,haddock fumé sur lit de pomme de terre, granit smith & jeunes pousses

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Parmentier de boudin noir des Antilles et son chutney de pommes, oignons .

    Par mado2192 le 29 Mai 2015 à 12:15

    Parmentier de boudin noir et son chutney de pommes, oignons et piment des Antilles.

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Duo de tagliatelles fraiches & saumon fumé citronné

    Par mado2192 le 20 Mai 2015 à 22:32

    Duo de tagliatelles fraiches & saumon fumé citronné

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Dhal indien

    Par mado2192 le 14 Mai 2015 à 14:43

    Dhal indien

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Oeuf à la coque et petites mouillettes

    Par mado2192 le 13 Mai 2015 à 09:01

    Oeuf à la coque et petites mouillettes

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Balade en sous bois ou pates aux orties champêtres et oeuf poché

    Par mado2192 le 12 Mai 2015 à 13:59

    Balade en sous bois ou pates aux orties champêtres et oeuf poché

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Gnocchis à la romaine

    Par mado2192 le 9 Mai 2015 à 10:55

    Gnocchis à la romaine

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Dos de cabillaud à la vanille et champignons

    Par mado2192 le 9 Mai 2015 à 10:29

    Dos de cabillaud à la vanille et champignons

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • La VRAIE ratatouille

    Par mado2192 le 6 Mai 2015 à 13:38

    La VRAIE ratatouille

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Roti de porc au lard et au comté

    Par mado2192 le 6 Mai 2015 à 13:00

    Roti de porc au lard et au comté

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    1 commentaire
  • Souris d'agneau caramélisée

    Par mado2192 le 2 Mai 2015 à 16:59

    Souris d'agneau caramélisée

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Quiche sans pate à la Vache qui rit

    Par mado2192 le 2 Mai 2015 à 15:48

    Quiche sans pate à la Vache qui rit

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Cannellonis bacon/oignon

    Par mado2192 le 2 Mai 2015 à 15:44

    Cannellonis bacon/oignon

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Curry de porc au lait de coco

    Par mado2192 le 2 Mai 2015 à 15:28

    Curry de porc au lait de coco

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Moules poulettes

    Par mado2192 le 2 Mai 2015 à 15:03

    Moules poulettes

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Blanquette à l'ancienne

    Par mado2192 le 2 Mai 2015 à 14:57

    Blanquette à l'ancienne

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    3 commentaires
  • Croc polenta ou la gourmandise sans gluten

    Par mado2192 le 2 Mai 2015 à 14:35

    Croc polenta ou la gourmandise sans gluten

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Canard confit, sauce de fraise

    Par mado2192 le 1 Mai 2015 à 17:21

    Canard confit, sauce de fraise

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Aïoli

    Par mado2192 le 1 Mai 2015 à 16:58

    Aïoli

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Tarte aux poireaux, pétoncles et fleurs de safran

    Par mado2192 le 1 Mai 2015 à 16:20

    Tarte aux poireaux, pétoncles et fleurs de safran

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    1 commentaire
  • Hamburger gourmand & "the sauce"

    Par mado2192 le 1 Mai 2015 à 12:30

    Hamburger gourmand et avec de bons produits

     

    INGREDIENTS :

    -Roquette

    -Tomate

    -Steak haché

    -Pain à hamburger

    -Fromage a fondre spécial hamburger

    THE SAUCE: mélange moutarde/ mayo/ piccalilli

    RECETTE:

    Faire chauffer le four a 200

    Sur une plaque , mettre les pains et une tranche de fromage sur chaque face.

    Pendant ce temps faire saisir les steaks.

    Remettre une tranche de fromage dessus en fin de cuisson, laisser fondre.

    Sortir les pains.

    Disposez la roquette, le steak, THE SAUCE, la tomate en tranche, Encore un peu de sauce et le pain!

     

    Et voila, un pure régal, on fond de bonheur!!

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Magret de canard en marinade sucré/salé

    Par mado2192 le 1 Mai 2015 à 12:18

    Magret de canard en marinade sucré/salé

     

    Marinade pour un délicieux magret au barbuc

    - 2 Cuillères a soupe d huile de sésame

    - 1 cuillère a soupe de soja

    - 1/2 cuillère a café de 4 épices

    - 1 pincée de gingembre

    - poivre

    - 3 grosse cuillères a soupe miel

    - 1/2 cuillère a cafe de fécule de pomme de terre

    Recette :

    1/Incisez en biais le gras du magret

    2/Dans un plat assez petit recouvrir de la marinade.

    3/Laissez mariner au moins 4 heures en arrosant de temps en temps

    Cuire au barbecue ou au four comme vous préférez

    avec une bon pressé de purée maison....HUMMMMM!

    Magret de canard en marinade sucré/salé

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Wok au porc et légumes caramélisés à la sauce soja, riz d'Asie

    Par mado2192 le 1 Mai 2015 à 12:09

    Wok au porc et légumes caramélisés à la sauce soja, riz d'Asie

     

    Ingrédients :

    Émincés de porc

    Oignons, carottes, pousses de soja, poivron tous émincés.

    Sauce soja Miel 2 cuillères a soupes

    Pour le riz:

    Riz parfumé (épicerie asiatique),Curcuma

    Recette:

    Dans un wok faites revenir la viande + légumes.

    Ajoutez qq gouttes d'huile de sésame.

    Quand tout est cuit, ajoutez le miel, mélangez et ajoutez la sauce soja.

    Quand la sauce s'épaissit, stopper la cuisson.

    Pour le riz le cuire avec du curcuma dans l'eau.

    Servir le tout bien chaud

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Tarte aux asperges & mousse de saumon

    Par mado2192 le 1 Mai 2015 à 12:01

    Tarte aux asperges & mousse de saumon

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Fleur de légumes & canard fumé

    Par mado2192 le 27 Avril 2015 à 14:41

    Fleur de légumes & canard fumé

    Recette : 

    1/ Disposez au fond du plat une pâte brisée fine.

    2/ A l'économe, réalisez de fines lamelles de légumes ( ici carottes et courgette).

    Dégraissez les magrets fumés de canard. Alternez ensuite dans le plat, légumes et magret fumé jusqu'a former une jolie fleur.

    3/ Dans un bol, mélangez un oeuf, sel, poivre, du parmesan(2 CS) et un peu de crème fraiche.

    4/ Garnir les fleurs de cette préparation.

    5/ Mettre au four a 200 durant 20 bonnes minutes.

    Bonne régalade!!!

    Fleur de légumes & canard fumé Fleur de légumes & canard fumé

    Fleur de légumes & canard fumé Fleur de légumes & canard fumé

    Partager via Gmail

    1 commentaire
  • Oeufs au plat façon mémé et copeaux de truffe

    Par mado2192 le 26 Avril 2015 à 21:34

    Oeufs au plat façon mémé et copeaux de truffe

    Lire la suite...

    Partager via Gmail

    votre commentaire
  • Crevettes marinées & pâtes Italiennes au piment d'Espelette

    Par mado2192 le 26 Avril 2015 à 17:22

    Recette :

    Marinade crevettes: coriandre en grain écrasée, huile d'olive, une gousse d'ail écrasée, du pavot ( pour le croquant) et de la menthe.

    Pour les pâtes: les faire cuire. 

    Pendant ce temps faire fondre du beurre avec le piment d'Espelette. Faire roussir et Arrosez les pâtes.

    Concassez une tomate pour apporter de la fraîcheur.

    Crevettes marinées & pâtes Italiennes au piment d'Espelette

    Partager via Gmail

    votre commentaire
    Première page Page précédente 1 2 3 4 5 6 7 Page suivante Dernière page



    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
Mado & La tête dans le frigo - Blog propulsé par Eklablog - CGU - Signaler un abus -

Connexion :

Créer mon blog Créer mon compte