• Ma crème brulée

    Ma crème brulée

    J'adore ce dessert, souvent servie trop froid ou pas assez craquant .. 

    Alors voici une recette inratable et délicieuse !

    INGREDIENTS: pour 4 personnes

    -5 jaunes d'oeuf

    -100g de sucre

    -50cl de crème fleurette 

    - 1 gousse de vanille

    -De la cassonade vanillé ou nature

     

    RECETTE: Chauffez votre four à 160°C

    Mélanger les jaunes d'œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanc.

    Ajouter les graines de vanille extraite de la gousse et remuer encore.

    Incorporez ensuite sans jamais cesser de remuer les crème fraiches tiédie après infusion des gousse de vanille dedans..

    Remplissez les ramequins, mais jamais plus de 1,5cm de haut! 

    Faire cuire au bain marie 30/35 minutes à 160°C 

    Laissez bien refroidir minimum 2 heures avant de déguster.

    Saupoudrez les crèmes de cassonade.

    Passez qq minutes sous le grill du four ou au chalumeau de cuisine et laissez bien caraméliser.

     Si vous les passez sous le grill, placez les crème 15 minutes au congélateur avant.

     

     

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