-
Mousse de clémentines comme un nuage
Pour finir un repas c'est parfait.Doux, frais, léger et de saison
INGRÉDIENTS :
-2 œufs
- 250ml de jus avec pulpe de clémentine (environ 4 fruits)
- 50g de sucre - 100g de mascarpone
- 2g d'agar agar
RECETTE:
1/ montez les blanc d'œuf en neige et réservez.
2/ dans un saladier ou un robot mélangez les jaunes d'œuf et le sucre. Ajoutez le mascarpone.
3/ une casserole mettre le jus de clémentine et l'agar agar. Portez à ébullition et laissez bouillir 2 minutes.
4/ incorporez délicatement et lentement le jus dans la préparation et bien fouetter.
5/ ensuite incorporez délicatement sans fouetter les blancs en neige.
6/ dés l'obtention d'une jolie consistance, parsemez de zeste de clémentine mettre en pot et 4 heures au frigo.
Dégustez avec des petits gâteaux sec style langues de chats
Tags : clementines, mousse, mandarine, dessert, leger, gourmand
-
Commentaires