• Oeuf truffé, croustillant de parmesan& pavot sur consommé de cresson

    Oeuf à la coque truffé, croustillant de parmesan & pavot sur consommé de cresson

     

     

    Oeuf à la coque truffé, croustillant de parmesan & pavot sur consommé de cresson Forcément...

    Je suis allée acheter ma truffe ce weekend :)

    Une belle truffe noire de 29g, humm que ça sens bon dans mon frigo!!! he                       

    Je trouve mes truffes fraiches dans une épicerie fine de Dijon, l'épicerie Gautier. Elles sont à 134€ le kilo soit une comme la mienne à 40€. 

    C'est certain que ce n'est pas donné mais c'est tellement délicieux! qu'un petit plaisir de temps en temps ne se refuse pas! 

     

    Pour qui cela intéresse , je vous donne le lien du leur site internet : http://www.epicerie-fine-gautier.com/

    Bon revenons à nos moutons...

     

    INGREDIENTS:

    -Pour le croustillant: - du parmesan et des pavots

    -Pour le consommé de cresson : du bouillon de volaille, un bouquet de cresson, sel et un peu de beurre.

    -Des oeufs bien frais bio ou de ferme

    -Une truffe 

     

    RECETTE:

    Pour le consommé de cresson:

    Dans une casserole, faire fondre un petit morceau de beurre, y ajouter le cresson très bien nettoyé!!(important) avec 1/2 cuillère à café de maïzéna. Bien mélanger.

    Faire suer une petite minute et ajouter le bouillon, environ 3/4 de litre de bouillon.

    Laissez cuire et mixer rapidement (il doit y avoir encore des petit morceau du cresson visible.

    Assaisonnez et gardez au chaud.

    Pour les tuiles de parmesan:

    Prendre un cercle, le poser sur une feuille de papier cuisson.

    Versez dedans une cuillère à café de parmesan et quelque grains de pavot.

    Soulevez délicatement le cercle et passez au grill.

    ATTENTION la cuisson va vite, bien surveiller!!!cool

     

    Les oeufs :

    L'idéal est qu'ils soient entre la coque et le mollet donc environ 4 minutes 1/2.

    Ecaillez les oeufs sans vous bruler après cuisson.

     

    Le dressage :

    Disposez délicatement dans l'assiette creuse l'oeuf et coupez le chapeau. l'astuce est de découper le dessous de l'oeuf un peu pour qu'il puisse tenir bien droit.

    Salez et touillez avec la pointe d'un couteau.

    Ajoutez dessus les copeaux de truffe.

    Avec une louche, versez délicatement le consommé de cresson.

    Il ne vous reste plus qu'a disposez joliment la tuile de parmesan.

     

    Et voilà une entrée délicieusement parfumé, gastronomique et en plus très peu calorique.

    Oeuf à la coque truffé, croustillant de parmesan & pavot sur consommé de cresson

    En version sans croustillant pour ma fille  :)

     

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