• Panacota poivron basilic et velouté frais de courgette à la menthe, chips pancetta

    Panacotta poivron basilic et velouté frais de courgette à la menthe, chips pancetta

    Je pensais à cette entrée depuis un moment! Un délice, une explosion de fraicheur et de gourmandise.

    Pour la panacota:

    -1 poivron rouge

    -Du basilic

    -1 briquette de crème fraiche semi épaisse

    -2g d'agar agar

    Pour le velouté

    -2 petites courgette

    -De la menthe

    -Sel, 4 baies

    -Du fond de volaille

    -Un jus concentré de tomate

    Une tranche de pancetta ou chorizo

    RECETTE:

     1/Eplucher le poivron et couper en dés Mettre dans une casserole et faire chauffer avec du basilic.

    Lorsque le poivron est bien cuit, mixer et passer la préparation.

    Prendre 500ml de cette préparation, ajouter l'agar agar et porter a ébullition durant 3 minutes en remuant bien.

    Repartir dans les moules de votre choix et hop au frais.

    2/ Eplucher les courgettes, mettre ds une casserole et les recouvrir de bouillon. Ajouter la menthe. Sel et baies.

    Mixer et laisser refroidir.

    3/ réaliser la chips de Pancetta au four/grill (surveillez car ça va vite!).

    4/ ajouter a la seringue les points de concentré de tomate.

     

    DEGUSTEZ !

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 2 Juin 2015 à 23:08

    une entrée chic et colorée qui a tout pour plaire !

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