• Pickels oeufs de cailles et sauce sucrée curry/oignons

     

    Pickels oeufs de cailles et sauce sucrée curry/oignons

     

    Recette découverte sur le blog de cuisine anglaise :www.chezbeckyetliz.com

    Temps : 20 minutes de préparation + 8 heures minimum de repos

    Pour les pickels

    - 100 g de sucre en poudre

    -50 ml de vinaigre blanc

    -5 grains de poivre blanc

    -½ c à café de graines de fenouil

    -½ c à café de graines de coriandre

    -100 ml d’eau

    -12 œufs de caille

    pour la sauce sucré

    -Sauce curry aux oignons

    -3 c à soupe d’huile d’olive

    -2 c à soupe de poudre de curry Madras

    -1 c à soupe de concentré de tomate

    -2 oignons rouges pelés et hachés finement

    -2 oignons blancs pelés et hachés finement

    -1 (400 ml) boite de tomates concassées

    -1 c à café de sel

    -2 c à soupe de ciboulette ciselée

    RECETTE:

    La veille, pour les oeufs:

    Transférer dans une petite casserole le sucre en poudre, le vinaigre blanc, les grains de poivre blanc, de fenouil et de coriandre. Porter à ébullition.

    Verser l’eau et laisser ce mélange reposer pendant 4 h.

    Passer le liquide au chinois au-dessus d’un bol inoxydable.

    Porter de nouveau une casserole d’eau à ébullition.

    Plonger les œufs de caille délicatement dans l’eau bouillante à l’aide d’une louche.

    Cuire pendant 4 minutes.

    Égoutter les œufs puis les transférer dans un bol d’eau glacé.

    Les écaler, les placer dans un bocal stérilisé puis verser le pickle mix.

    Laisser reposer pendant au moins 4 h.

     Sauce curry aux oignons

    Chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu moyen.

    Déposer la poudre de curry et mélanger 2 minutes avec une cuiller.

    Ajouter le concentré de tomate.

    Mélanger puis transférer les oignons rouges, les oignons blancs, la boite de tomates concassées et le sel.

    Baisser le feu, couvrir la poêle et laisser revenir pendant 20 minutes.

    Passer au mixer jusqu’à obtenir une sauce lisse. Ajouter la ciboulette ciselée, mélanger.

    Servir la sauce chaude ou très froide avec les oeufs.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Mai 2016 à 14:51

    Délicieux, facile et express, rien à dire!

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