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Pumpkin's Mado cheesecake (cheesecake à la citrouille,noix de pécan,caramel)
Je vous présente un dessert que j'ai inventé et crée entièrement!
J'en suis très fière car il est beau mais totalement super méga délicieux!!!
Gâteau d'automne, gourmand, parfait pour Thanksgiving
INGREDIENTS:
-Un morceau de citrouille (1 tranche)
-2g d'agar agar
-Une boite de mascarpone
-Un sachet de Noix de pécan
-50g de beurre
-Environ 20 spéculos
-Du caramel beurre salé (fait maison de préférence)
-Une étoile badiane
-Un baton de cannelle
-Du 4 épices
-De la vanille en poudre
-200g de sucre
RECETTE:
1/Pour le biscuit:
Passez au robot mixer les spéculos + la moitié du sachet de noix de pécan.Ajoutez le beurre très mou.
Vous obtenez une pâte bien humide et mole.
Dans des cercles ou dans un moule à charnière, étalez de cette pâte sur 1cm de hauteur environ pour les petits moules et 2cm pour les grands moules.
Mettre au frais durant 1 heure.
2/Pour l'appareil :
Faites cuire à la vapeur la citrouille préalablement épluchée et coupée en dés.
Réduire en purée. Ajoutez les épices et la vanille, bien mélanger et laissez infuser 1/2 heure environ.
Enlevez l'étoile de badiane et le bâton de cannelle.
Ajoutez le sucre et le mascarpone à la préparation : re mixez pour avoir une belle onctuosité.
Ajoutez l'agar agar et reportez le tout à ébullition durant 2 minutes.
Sortir les biscuit du frigo et ajoutez la crème de citrouille par dessus.
Remettre au frigo au moins 2 heures.
3/ Une fois votre caramel beurre salé réalisé, sortir les moules et les napper de caramel, ajoutez les noix de pécan concassée pour faire joli dessus..
Vous n'avez plus qu'a vous REGALER !!!
Tags : cheesecake, mado, pumpkin, citrouille, noix, gateau, dessert, sucré, Thanksgiving
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