• Pumpkin's Mado cheesecake (cheesecake à la citrouille,noix de pécan,caramel)

    Pumpkin's Mado cheesecake (cheesecake à la citrouille et noix de pékan, caramel beurre salé)

    Je vous présente un dessert que j'ai inventé et crée entièrement! 

    J'en suis très fière car il est beau mais totalement super méga délicieux!!!

    Gâteau d'automne, gourmand, parfait pour Thanksgiving  

     

    INGREDIENTS:

    -Un morceau de citrouille (1 tranche)

    -2g d'agar agar

    -Une boite de mascarpone

    -Un sachet de Noix de pécan

    -50g de beurre

    -Environ 20 spéculos

    -Du caramel beurre salé (fait maison de préférence)

    -Une étoile badiane

    -Un baton de cannelle

    -Du 4 épices

    -De la vanille en poudre

    -200g de sucre

     

    RECETTE:

    1/Pour le biscuit:

    Passez au robot mixer les spéculos + la moitié du sachet de noix de pécan.Ajoutez le beurre très mou.

    Vous obtenez une pâte bien humide et mole. 

    Dans des cercles ou dans un moule à charnière, étalez de cette pâte sur 1cm de hauteur environ pour les petits moules et 2cm pour les grands moules.

    Mettre au frais durant 1 heure.        Pumpkin's Mado cheesecake (cheesecake à la citrouille et noix de pékan, caramel beurre salé)

    2/Pour l'appareil :

    Faites cuire à la vapeur la citrouille préalablement épluchée et coupée en dés.

    Réduire en purée. Ajoutez les épices et la vanille, bien mélanger et laissez infuser 1/2 heure environ.

    Enlevez l'étoile de badiane et le bâton de cannelle. Pumpkin's Mado cheesecake (cheesecake à la citrouille,noix de pécan,caramel)

    Ajoutez le sucre et le mascarpone à la préparation : re mixez  pour avoir une belle onctuosité.

    Ajoutez l'agar agar et reportez le tout à ébullition durant 2 minutes.

    Sortir les biscuit du frigo et ajoutez la crème de citrouille par dessus.

    Remettre au frigo au moins 2 heures. Pumpkin's Mado cheesecake (cheesecake à la citrouille et noix de pékan, caramel beurre salé)

    3/ Une fois votre caramel beurre salé réalisé, sortir les moules et les napper de caramel, ajoutez les noix de pécan concassée pour faire joli dessus..

    Vous n'avez plus qu'a vous REGALER !!!

                      Pumpkin's Mado cheesecake (cheesecake à la citrouille et noix de pékan, caramel beurre salé)  Pumpkin's Mado cheesecake (cheesecake à la citrouille et noix de pékan, caramel beurre salé)

     

     

     

     

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :