• Saint Jacques dans tous ses états, jus de roquette & mayonnaise safranée.

     

    Toujours dans la volonté de ne rien jeter et de tout utiliser..

     

     

    INGREDIENTS:

    - 6 Saint Jacques 

    - Agar agar 2g

    - Creme fraiche liquide

    - Coriandre

    - Vin blanc

    - Roquette

    - Citron

    - Mayonnaise maison

    - Safran en poudre + fleur de safran pour la déco.

     

    RECETTE:

    1/Dans une casserole mettre le corail des saint Jacques, la crème liquide 250ml et un peu de vin blanc (2/3 cuillères a soupe) sel. Laissez chauffer un moment puis mixer.

    Passez au chinois, remettre dans la casserole avec en plus cette fois l'agar agar.

    Laissez bouillir 1 minute.

    Ajoutez la coriandre ciselée. Mettre dans un lèche plat et laissez refroidir complètement.

    Créez les ravioles ensuite a l'emporte pièce.

    2/ réalisez un tartare avec les Saint Jacques en petits cubes et laissez mariner dans du jus de citron 1heure. Passez le tartare et assaisonnez.

    3/ dans une casserole, avec un peu d'huile d'olive faire revenir la roquette.

    Mouillez avec du bouillon.

    Laissez cuire 2/3 minutes Assaisonnez. Mixez.

    4/ Réalisez une mayonnaise et incorporez le safran.

    Montez l'assiette et servir bien frais MIAMMM

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