-
Saint Jacques dans tous ses états, jus de roquette & mayonnaise safranée.
Toujours dans la volonté de ne rien jeter et de tout utiliser..
INGREDIENTS:
- 6 Saint Jacques
- Agar agar 2g
- Creme fraiche liquide
- Coriandre
- Vin blanc
- Roquette
- Citron
- Mayonnaise maison
- Safran en poudre + fleur de safran pour la déco.
RECETTE:
1/Dans une casserole mettre le corail des saint Jacques, la crème liquide 250ml et un peu de vin blanc (2/3 cuillères a soupe) sel. Laissez chauffer un moment puis mixer.
Passez au chinois, remettre dans la casserole avec en plus cette fois l'agar agar.
Laissez bouillir 1 minute.
Ajoutez la coriandre ciselée. Mettre dans un lèche plat et laissez refroidir complètement.
Créez les ravioles ensuite a l'emporte pièce.
2/ réalisez un tartare avec les Saint Jacques en petits cubes et laissez mariner dans du jus de citron 1heure. Passez le tartare et assaisonnez.
3/ dans une casserole, avec un peu d'huile d'olive faire revenir la roquette.
Mouillez avec du bouillon.
Laissez cuire 2/3 minutes Assaisonnez. Mixez.
4/ Réalisez une mayonnaise et incorporez le safran.
Montez l'assiette et servir bien frais MIAMMM
Tags : saint jacques, coquillage, entrée, safran, mayonnaise, roquette, gastronomique
-
Commentaires