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Saint Jacques sur lit de fenouil poêlé & sauce corail
Une petite idée d'entrée simple qui ravira tous les gourmands!
Et c'est avec plaisir que je partage ma recette
INGREDIENTS:
- 8 Saint Jacques
- crème fraiche
- 4 C a S de cognac
- 1 échalote
- un petit fenouil
RECETTE:
nettoyez et séparez le coeur de saint Jacques de son corail
1/La sauce:
Dans une petite casserole faire revenir dans un peu de beurre l'échalote émincée et le corail des St Jacques.
Mouillez ensuite avec le cognac et laissez réduire un peu. Salez.
Ajouter de la crème fraiche.
Laissez cuire 3/4 minutes.
Retirer du feu, mixez, passez au chinois.
Rectifiez l'assaisonnement et réservez.
2/ La poêlée de fenouil
Taillez des petits cubes réguliers le fenouil, les faire sauter à la poêle comme des pomme de terre sautées sans faire griller, enlever l'excédent de graisse si besoin et réserver,
3/ Dans la même poêle que le fenouil , snacker délicatement les saints Jacques.
4/ Dressez et servir bien chaud.
Prévoyez du pain..... Vous allez saucer!!!
Tags : fenouil, saint, jacques, poele, coquille, entrée, coquillage, echalote
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Commentaires
et ou le fenouil ?
Bonjour, je ne comprend pas vraiment votre question mais comme l'indique la recette, le fenouil est coupé en morceaux, et poêlé, lors du dressage les Saint Jacques sont posées par dessus.
Bien cordialement :)