• Shortbread millionnaire (Twix maison)

    Shortbread millionnaire (Twix maison)

    Un dessert TROP TROP gourmand, avec un petit café, c'est une pure tuerie, simple à réaliser! 

     

    INGREDIENTS:

     Pour le biscuit shortbread : 120 g de beurre pommade 60 g de sucre extra fin 180 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel.

    Pour le caramel (toffee) : 120 g de beurre 120 g de sucre 400 g de lait concentré sucré.

    Pour le nappage au chocolat : 200 g de chocolat noir ou au lait

    RECETTE:

     Préparation du biscuit : Préchauffer le four à 180°C .

    Mélanger le beurre et le sucre de façon à obtenir une crème.

    Ajouter la farine et la levure.

    Mélanger de nouveau et faire une boule.

    Disposer du papier cuisson dans le moule et avec la paume de la main étaler la pâte.Shortbread millionnaire (Twix maison)

     Au four, 20 minutes, dés que le gâteau est doré, le sortir du four. Shortbread millionnaire (Twix maison)

    Le toffee : Mettre le beurre, le sucre et le lait concentré  dans une casserole sur feu doux.

    puis augmenter le feu et ne jamais cesser de mélanger, toujours, toujours si non ça accroche.

    lorsque le Toffe se décolle des parois et devient plus foncé, arrêtez la cuisson et vite le verser sur le    et égaliser à la spatule.   Shortbread millionnaire (Twix maison)

    Il faut faire vite car il se fige assez rapidement !

    Le nappage au chocolat :

    Lorsque le Toffee est bien figé, faire fondre le chocolat avec 50ml de lait (bain-marie ou micro-ondes) et le verser dessus. Étaler le chocolat sur toute la surface du gâteau. Laisser refroidir le chocolat à température ambiante et une fois durci, mettre au frigo.

    Une fois tout bien refroidi, défaire le gâteau du papier cuisson et coupé en petits carrés le gâteau.Shortbread millionnaire (Twix maison)

    DEVOREZ he

     

    Shortbread millionnaire (Twix maison)

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  • Commentaires

    1
    Lundi 14 Décembre 2015 à 09:49
    Melodie68

    Des petits gâteaux on ne peut plus tentants que j'avais déjà repérés à plusieurs reprises. Il est difficile de ne pas saliver devant les photos smile. Merci pour la recette que je garde précieusement pour l'année prochaine je pense yesBonne semaine et belles Fêtes de fin d'année !!!

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    2
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 15:04

    merci pour ta fidélité!! bonnes fêtes à toi également

    gros bisouss

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