• Sirop de lavande

    Sirop de lavande

    Une douceur oubliée! dommage car c'est tellement bon!

    A utiliser avec de l'eau, dans du champagne, dans les dessert, sur une bonne glace à la vanille...

    La recette est simple, vous ne savez pas quoi faire de votre lavande?? et bien n'hésitez plus!

    INGREDIENTS:

    -40g de fleurs lavande (Vous n'êtes pas obligé de l'égrainer ;-)

    -400g de sucre

    -500ml d'eau

    -Une fleur d'hibiscus (pour la couleur) FACULTATIF mais moi j'aime bien :)

    RECETTE:

    1/Faire bouillir l'eau et le sucre durant 5 minutes.

    Jetez dedans les fleurs de lavande. 

    Couvrir et laissez infuser 24heures

    2/Après ce temps d'infusion, passez les fleurs dans une passoire et récupérez le sirop.(bien presser les fleurs!)

    Dans la même casserole refaire bouillir le sirop 10/15 minutes environ en ajoutant la fleur d'hibiscus.

    (Enlevez la fleur dés que la couleur vous plait.)

    *On voit que le sirop est réussi lorsque : on prend une cuillère en bois, on trempe dans le sirop et on relève. si la goutte ne tombe plus et durcie presque sur la cuillère.. c'est que c'est bon!

    3/Mettre en bouteille (bouteille propre et ébouillantée).

    Attendre normalement 2,3 jours avant de déguster.

    4/Conservez au frais.

    Sirop de lavande

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