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Spéculoos maison
Pour le café, épatez vos invités en terminant le repas par de délicieux spéculoos maison!
INGREDIENTS:
-350 g de farine
-150 g de cassonade (cassonade foncée ou du sucre brun)
-100g de vergeoise (ou si vous n'en trouvez pas 100g de cassonade)
-250 g de beurre mou
-2 cuillères rase à café de cannelle en poudre
-1 oeuf
-2 cuillères rases à café d’un mélange en poudre des 4 épices
-5 g de levure chimique
-5 g de sel
RECETTE:
Verser la cassonade et la vergeoise avec la cannelle et le mélange d’épices dans un grand bol
Ajouter le beurre ramolli et l’œuf
Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène
Ajouter la farine en la tamisant et le sel
Continuez à bien mélanger pendant l’ajout de la farine
Ajouter la levure chimique
Bien mélanger et laisser reposer 2 h au réfrigérateur
Etalez taler au rouleau jusqu’à obtenir une feuille de 3-4 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson.
Couper la pâte à l'emporte pièce de votre choix et la faire cuire 10 minute à 180°c.
dégustez une fois bien refroidis... et oui ! il faut attendre un peu :)
Tags : melange, cassonade, farine, spéculos, dessert, thé, café, italien, vergeoise
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