• Tapenade d'olives noires

    Tapenade d'olives noires

    C'est l'été, l'époque de la convivialité!

    Accompagné d'un petit rosé provençale.. fermez les yeux, vous y êtes!

    INGREDIENTS:

    -250g d'olives noires

    - 5/6 filet d'anchois (selon que vous voulez forte ou pas)

    - 2cuillères à café de câpres au vinaigre.

    - 1 ail

     

    -sel

    -10cl d'huile d'olive

     

    Astuce !!!! Si vous ´aimez pas les câpres (comme moi) vous pouvez les remplacer par 2 cornichons, c'est extra!

     

    RECETTE:

    Dans un mixer, mettre les olives coupées et dénoyautées, l'ail, les câpres et les anchois.

    Bien mixer. ajoutez progressivement l'huile d'olive.

    Rectifiez l'assaisonnement et mettre au frais un moment.

    Servir avec les petits morceaux de pain grillés .....HUMMMM cool

    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    ginettedesmoinaux
    Samedi 22 Août 2015 à 09:45

    C'est tout bête à faire et j'en achète à prix d'or sur le marché d"Antibes,  encore un préjugé ridicule et qui me

    coutait cher,  merci Dodo je vais faire ça car tes parents adorent  !!!!!  pour le prochain petit repas ensemble

    2
    Samedi 22 Août 2015 à 17:01

    Merci ma petite Ginette et régales toi bien!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :