• Tarte au citron meringuée

    Tarte au citron meringuée

    Ingrédients:

    -Pour la meringue : 3 blancs d'oeuf et 180g de sucre glace

    -Une pâte sablée

    -La garniture : 4 oeufs, 15cl de crème fraiche,150g de sucre, jus de 4 citrons, 1 zeste de citron.

    RECETTE:

    1/Cuire à blanc la pâte durant 10 minutes à 200°C.

    2/Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre. ajoutez le jus des 4 citrons, bien mélanger.

    Ajoutez ensuite la crème tiédie, et le zeste.

    3/ Nappez le fond de tarte de cette préparation et enfournez à 140°C durant 25 minutes.

    4/ Réalisez la meringue en fouettant 3 blancs d'oeufs et en ajoutant progressivement le sucre glace.

    il faut que la meringue réalise au fouet un "bec d'oiseau"

    5/ Après les 25 minutes, sortir la tarte et la napper de la meringue.

    6/ Remettre au four  entre 10 et 15 minutes selon épaisseur de la meringue.

    Servir bien froide. c'est un délice, l'un des dessert préféré des Français :)

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