-
Tuiles spirales au chocolat
J'ai trouvé cette recette chez une de mes blogueuse préférée Cooking Mumu: http://www.cookingmumu.com
Depuis j'en fais très souvent car c'est rapide et facile et ça fait toujours son petit effet
INGREDIENTS:
-2 blancs d'oeufs
-60g de sucre
-35g de beurre
-35g de farine
-Du chocolat patissier
RECETTE: Préchauffez le four à 170°c
1/ Faire fondre le chocolat au micro onde environ 1 minute à puissance 500.
Mettre le chocolat dans une poche pâtissière jetable. coupez le bout au plus petit possible.
Sur du papier sulfurisé, sur une plaque réalisez à l'aide de la poche de jolie spirale au chocolat d'environ 6cm.
Placez la plaque au frigo pour que le chocolat durcisse.
2/ Battre au robot les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange mousse bien.
Ajoutez la farine et le beurre fondu.
Vous obtenez une pâte lisse et onctueuse.
3/ Sortir la plaque du frigo.
A la cuillère à café, remplir les spirales de pâte à tuile (elle doit rester en couche fine)
4/ Mettre au four 10/12 minutes.
5/ Appliquez les tuiles à la sortie du four sur un rouleau à pâtisserie pour leur faire prendre la forme.
Dégustez !!
Tags : chocolat, tuile, spirale, four, plaque
-
Commentaires
un délice, je suis certaine qu'ils n'ont pas du faire long feu