blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!
Une vraie douceur, l'amertume de l'endive est s'est envolée dans la recette, il ne reste que la générosité :)
INGREDIENTS:
- 4 endives
- 1 pomme de terre
- Deux grosses cuillères à soupe de crème fraiche
- 2 cuillères à café de miel
- 1 litre de bouillon
- sel et poivre
- du lard tranché que l'on faire grillé au four.
- de la ciboulette pour la déco.
RECETTE :
1/ Lacez et coupé les endives en morceaux, idem pour la pomme de terre.
2/ Dans une casserole, dans un peu de matière grasse mettre les endives, la pomme de terre et le miel.
3/ Bien mélanger et faire cuire comme ça 4 à 5 minutes. salez.
4/ Mouillez ensuite avec le bouillon et laissez cuire à feu doux 25 minutes environ.
5/ En fin de cuisson, mixer le velouté et ajoutez la crème fraiche.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servir bien chaud avec le lard bien croustillant.
Bonne régalade !