blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!
Voici une entrée gourmande pour pâques ou pour tout autre repas en famille ou entre amis.
INGREDIENTS :
- De la chapelure
- Du beurre
- Une botte d'asperges vertes
- Des oeufs durs
- Du haddock fumé
- De la crème fraiche
- 3 feuilles de gélatine
- Une mayonnaise maison assez liquide + un siphon (§ si vous n'avez pas de siphon, vous pouvez faire une mayonnaise bien ferme)
- Sel et poivre
- des cercles emporte pièces
RECETTE :
1/ Faire cuire vos asperges comme d'habitude à l'eau ou à la vapeur et les passer au mixer. V
Vous pouvez garder les têtes pour décorer les assiettes.
Réservez
2/Mélangez à la spatule du beurre mou avec de la chapelure, il faut que le mélange est la consistance une pâte à tartiner.( le mieux est de faire fondre du beurre et d'ajouter au fur et à mesure la chapelure) ici j'ai pris du beurre au citron.
Dans vos cercles, mettre 2 à 3 cuillères à soupe de cette pâte et bien tapisser le fond du cercle , il faut en mettre environ 1/2 centimètre de haut, à vous d'ajuster selon la largeur de votre cercle.
Mettre au frigo pour que ce mélange fige bien.
3/ Dans une casserole faire chauffer la crème fraiche.
Dans un bol, faire tremper dans l'eau qq minutes les feuilles de gélatine.
Lorsque la crème est très chaude presque bouillante, mettre les feuilles de gélatine ramollies et bien fouetter.
4/ Incorporer à présent la purée d'asperge à tout ça et mixez le tout au moins 2 minutes.
5 / Coupez en petits morceaux le haddock et le mettre dans le mélange ci dessus.
6/ Sortir les cercles du frigo, les garnir avec la mousse d'asperges.
7/ Remettre les cercles au frigo au moins 2 heures.
8/Sortir les cercles du frigo, et grâce à à l'emporte-pièce, défaire délicatement la préparation.
9/Parsemez le dessus du cheesecake d'oeufs durs concassés. et ajoutez les têtes d'asperges que vous aurez gardé.
10/ Présentez avec la mayonnaise au siphon pour apporter de la légèreté.
Bonne régalade :)
https://recettes.de/defi-legumes-d-avril