750 grammes
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blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!

Choux craquelin à la creme de cassis, glacé vanille, sucre pétillant.

 

Choux craquelin à la creme de cassis, glacé vanille, sucre pétillant.

Choux craquelin à la creme de cassis, glacé vanille, sucre pétillant.

Ingrédients :

Craquelin : 

- 50g de farine

- 50g de vergeoise

- 40 beurre 

- colorant

Choux: 

40g de beurre

125 ml d'eau

2 oeufs

75g de farine

Creme mascarpone

- 250g de mascarpone

- un citron vert

- du sucre semoule

- sucre pétillant

- beurre de cassis

- myrtille et fleurs violettes

- glace vanille 

 

Recette:

1/ je realise mon craquelin , 

Je melange tous les ingrédients

J'etale la pate obtenue entre 2 feuilles de papier cuisson.  J'etale sur 2mm de hauteur puis je met au frigo.

2 je réalise ma pate a choux, pour cela je prends une casserole et je mets l'eau et le beurre a chauffer.

Lors que l'eau bouillonne, je retire du feux et je jete d'un coup la farine et je mélange bien.

Je remet sur le feux 1 a 2 minute pour bien finir s'assécher ma pate.

Je mets la pate dans un saladier , j'ajoute mes oeuf un a un et je melange bien jusqu'à obtenir une jolie pate. 

Je mets la pate dans une poche a douille 

Et je realise de petit tas sur ma plaque de cuisson en ayant eu soin de réchauffer mon four a 200 degres.

Je sors du frigo mon craquelin, avec un petit emporte piece, je crée des cercles que je dispose sur chaque choux a cuire'

J'infourne 15 minutes a 200 degrés puis 10 minutes a 180 degres SANS jamais ouvrir la porte du four!

3/ pendant ce temps, je prepare ma creme de cassis.

Dans un saladier je mets mon mascarpone, 4 cuillères a café de beurre de cassis et 1 cuillère a soupe de sucre semoule et un zeste de citron? vert

Je melange bien, et vite au frais!

4/ le montage

Dans une assiette, je dispose mes choux fourrés a la.creme mascarpone en ajoutant juste par dessus le sucre pétillant.

J'ajoute des fleurs et des myrtilles, et une quenelle de glace vanille 

Ferme Fruirouge 

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