blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!
Choux craquelin à la creme de cassis, glacé vanille, sucre pétillant.
Ingrédients :
Craquelin :
- 50g de farine
- 50g de vergeoise
- 40 beurre
- colorant
Choux:
40g de beurre
125 ml d'eau
2 oeufs
75g de farine
Creme mascarpone
- 250g de mascarpone
- un citron vert
- du sucre semoule
- sucre pétillant
- beurre de cassis
- myrtille et fleurs violettes
- glace vanille
Recette:
1/ je realise mon craquelin ,
Je melange tous les ingrédients
J'etale la pate obtenue entre 2 feuilles de papier cuisson. J'etale sur 2mm de hauteur puis je met au frigo.
2 je réalise ma pate a choux, pour cela je prends une casserole et je mets l'eau et le beurre a chauffer.
Lors que l'eau bouillonne, je retire du feux et je jete d'un coup la farine et je mélange bien.
Je remet sur le feux 1 a 2 minute pour bien finir s'assécher ma pate.
Je mets la pate dans un saladier , j'ajoute mes oeuf un a un et je melange bien jusqu'à obtenir une jolie pate.
Je mets la pate dans une poche a douille
Et je realise de petit tas sur ma plaque de cuisson en ayant eu soin de réchauffer mon four a 200 degres.
Je sors du frigo mon craquelin, avec un petit emporte piece, je crée des cercles que je dispose sur chaque choux a cuire'
J'infourne 15 minutes a 200 degrés puis 10 minutes a 180 degres SANS jamais ouvrir la porte du four!
3/ pendant ce temps, je prepare ma creme de cassis.
Dans un saladier je mets mon mascarpone, 4 cuillères a café de beurre de cassis et 1 cuillère a soupe de sucre semoule et un zeste de citron? vert
Je melange bien, et vite au frais!
4/ le montage
Dans une assiette, je dispose mes choux fourrés a la.creme mascarpone en ajoutant juste par dessus le sucre pétillant.
J'ajoute des fleurs et des myrtilles, et une quenelle de glace vanille
Ferme Fruirouge
#dessert #cassis #terroir #terroirfrançais #regalade #sucré #choux #recette #gourmand #dijon #bourgogne #crememascarpone #beurredecassis