blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!
Le couteau est un coquillage que l'on peut facilement aller pêcher sur les plages Française.
C'est délicieux et très simple à cuisiner. Il faut juste faire attention à la surcuisson.
Allez ! lancez vous, c'est super bon !!!
INGREDIENT:
- 1 kilo de couteaux bien frais
- 2 gousse d'ail
- Un bouquet de persil
- 150g de VRAI beurre :)
- Sel et Poivre
- De la chapelure
RECETTE:
1/Dans un grand volume d'eau salée, faire dégorger les couteaux au moins 2 heures. c'est pour qu'ils rendent leur sable et que ce soit bon à manger.
2/Les faire cuire 3 minutes à sec dans un fétou le temps qu'ils s'ouvrent. Stoppez la cuisson en les rinçant à l'eau froide.
3/ Défaire les couteaux, ne garder qu'une demi coquille à chaque fois et coupez en 4 la chair du couteau.
4/Dans un bol bien mélanger le beurre très mou, le persil haché et l'ai émincé le lus petit possible. Salez poivrez
5/Ajoutez dans ce bol les couteaux coupés en 4 et mélangez le tout.
6/ Garnir les coquillages vides
7/ Parsemez de la chapelure sur les couteaux
8/ Enfournez sous le grill, dés qu'ils sont bien dorés, sortez du four et déguster avec les doigts immédiatement
PS : vous pouvez si vous aimez ajouter un peu de parmesan à la chapelure , c'est délicieux !