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blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!

Couteaux gratinés à l'ail et persil

 Le couteau est un coquillage que l'on peut facilement aller pêcher sur les plages Française.

C'est délicieux et très simple à cuisiner. Il faut juste faire attention à la surcuisson.

Couteaux gratinés à l'ail et persil

 

Allez ! lancez vous, c'est super bon  !!!

 

INGREDIENT:

- 1 kilo de couteaux bien frais

- 2 gousse d'ail

- Un bouquet de persil

- 150g de VRAI beurre :)

- Sel et Poivre

- De la chapelure

 

RECETTE:

1/Dans un grand volume d'eau salée, faire dégorger les couteaux au moins 2 heures. c'est pour qu'ils rendent leur sable et que ce soit bon à manger.

Rincez les à l'eau. Couteaux gratinés à l'ail et persil

2/Les faire cuire 3 minutes à sec dans un fétou le temps qu'ils s'ouvrent. Stoppez la cuisson en les rinçant à l'eau froide.

3/ Défaire les couteaux, ne garder qu'une demi coquille à chaque fois et coupez en 4 la chair du couteau.

4/Dans un bol bien mélanger le beurre très mou, le persil haché et l'ai émincé le lus petit possible. Salez poivrez

5/Ajoutez dans ce bol les couteaux coupés en 4 et mélangez le tout.

6/ Garnir les coquillages vides 

7/ Parsemez de la chapelure sur les couteaux 

 Couteaux gratinés à l'ail et persil

8/ Enfournez sous le grill, dés qu'ils sont bien dorés, sortez du four et déguster avec les doigts immédiatement yes

 

PS : vous pouvez si vous aimez ajouter un peu de parmesan à la chapelure , c'est délicieux !

 

 

 

 

 

 

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