750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!

Faire ses cornichons tout seul!

 

Pour faire vos cornichons il faut :

Des cornichons bien frais
Du vinaigre blanc
Du gros sel
Une échalote
Quelques petits oignons blancs
De la sarriette, du thym, de l'estragon
Du poivre en grain et coriandre.

1/ Frottez les cornichons avec un linge propre.

Lavez et séché les .

2/ Les mètre en bocaux en alternant oignons,échalotes, sarriette, thym et estragon.

Parsemez dans le pot de qq grains de poivre et de Coriandre en graines.


3/ Quand le bocal est rempli, dans une casserole faire bouillir le vinaigre blanc et le gros sel.
Puis verser délicatement l'eau bouillante sur les cornichons.
Attendre que le bocal refroidisse complètement sans le bouger puis fermer.

4/ Les bocaux se gardent plus d'UN an !

 

Allez lancez vous! c'est tellement meilleur!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article