750 grammes
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blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!

Gnocchis à la romaine

 

INGREDIENTS :

- 200 g de semoule de blé
- 1 litre de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 60 g de parmesan et fromage râpés
- 75 g de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
-Sel et poivre

Préparation de la recette :

Faites bouillir le lait avec du sel, la noix muscade et 25 g de beurre.

Versez la semoule en pluie sans cesser de remuer.

Baissez le feu, laissez cuire 3/4 mn en remuant. Retirez du feu et ajouter les jaunes d'oeufs.

Mélangez bien, ajoutez 2 cuillères à soupe de chacun de fromage.

Préparez 1 plaque anti-adhésive (1 plat à tarte fait aussi l'affaire). Coulez la pâte dessus et égalisez avec une spatule sur 1 cm d'épaisseur.

Laissez refroidir, puis découpez avec des emportes-pièces de formes différentes (coeurs, étoiles, rondelles... au choix).

Beurrez 1 plat à gratin et y mettre les gnocchis.
 
Saupoudrez du reste des fromages et faites gratiner.
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