blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!
La pâte à choux, tout le monde en fait toute une histoire, mais c'est très simple à faire!
Voici la recette irritable de la pâte à choux..
Il vous faut:
-4 oeufs
-25cl d'eau
-80g de beurre
-150g de farine.
RECETTE:
Dans une casserole, faite chauffer l'eau.
Quand l'eau bout, ajouter le beurre en morceau, mélangez. Arrêtez le feu.
Ajoutez d'un coup la farine et mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'a obtention d'une pâte.
Remettre sur le feu et mélanger toujours à la spatule avec vigueur.(cela s'appelle "assécher la pâte")
Ensuite à la main ou dans un robot pâtissier, ajoutez les oeufs un à un. Il faut que l'oeuf soit complètement intégré avant d'en ajouter un autre.
Vous obtenez à la fin une pâte ni trop dure, ni trop collante et ni trop mole.
Vous pouvez dés lors réaliser, choux sucré, chouquettes, gougères à l'infini!
Vous pouvez utiliser des beurres parfumés comme les beurres Bordier à la vanille, au yuzu, au piment d'Espelette...
La cuisson est toujours la même : 15 minutes à 200°C et 10 minutes à 180°C
ALLEZ!!! on se lance!!!