750 grammes
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blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!

La pâte à choux

La pâte à choux

 

La pâte à choux, tout le monde en fait toute une histoire, mais c'est très simple à faire!

Voici la recette irritable de la pâte à choux..

Il vous faut:

-4 oeufs

-25cl d'eau

-80g de beurre

-150g de farine.

 

RECETTE:

Dans une casserole, faite chauffer l'eau.

Quand l'eau bout, ajouter le beurre en morceau, mélangez. Arrêtez le feu.

Ajoutez d'un coup la farine et mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'a obtention d'une pâte.

Remettre sur le feu et mélanger toujours à la spatule avec vigueur.(cela s'appelle "assécher la pâte")

Ensuite à la main ou dans un robot pâtissier, ajoutez les oeufs un à un. Il faut que l'oeuf soit complètement intégré avant d'en ajouter un autre.

Vous obtenez à la fin une pâte ni trop dure, ni trop collante et ni trop mole.

Vous pouvez dés lors réaliser, choux sucré, chouquettes, gougères à l'infini!

Vous pouvez utiliser des beurres parfumés comme les beurres Bordier à la vanille, au yuzu, au piment d'Espelette...

La cuisson est toujours la même : 15 minutes à 200°C et 10 minutes à 180°C

ALLEZ!!! on se lance!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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