blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!
Le secret d'une bonne ratatouille..... c'est d'éplucher TOUS les légumes!!!!! oui meme les tomate , meme les poivrons.. TOUS
et de ne pas prendre de tomates avec beaucoup de pépin (la coeur de boeuf est idéale)
INDREDIENTS:
-Tomates
-Poivron
-Aubergine
-Courgette
-Oignon
-Ail
-thym et laurier
-sel, poivre
-olive noires ou vertes ou pas :)
RECETTE:
Eplucher et couper en dés les légume sauf l'ail.
Dans une grande poêle bien chaude mettre de l'huile d'olive ( 5 bonnes cuillères)
En suite c'est simple il faut ajouter les éléments du plus long à cuire au plus fragiles.
Nous ferons donc revenir :
Les oignons
Une fois translucides, on ajoute les poivrons.
Quand les poivrons sont ramollis ajouter l'aubergine.
Quand l'aubergine à bue tout le jus, ajoutez les courgettes, et salez.
A la fin ajouter enfin les tomates
Ajoutez le bouquet garnis et l'ail
Laissez mijotez "30 minutes à couvert
Faites là la veille c'est encore meilleur