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blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!

Langues de chat et petite crème au lait d'amande vanillé

Une joli dessert rapide et efficace

frais et gourmand

Pour les langues de chat:

-60g de sucre

-60g de farine

-60g de beurre

-2 blancs d'oeuf

- 2gouttes d'extrait de vanille

RECETTE:

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mélangez et faites blanchir le mélange beurre et sucre. Ajoutez la farine tamisée.

Incorporez les blancs montés en neige et mélanger délicatement.

A l'aide d'une poche à douille réalisez des bâtonnets de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfu.

laissez cuire environ 8 minutes.

Laissez refroidir, et ranger dans une boite en fer

Les petites crèmes au lait d'amande vanillé:

-2 jaunes d'oeufs

-20g de sucre semoule

-25cl de lait d'amande (ou soja)

-une gousse de vanille

RECETTE:

Faite chauffer le lait avec la gousse de vaille incisée en deux dans la longueur.

Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez doucement le lait chaud au mélange oeufs/sucre, mélangez.

Remettre le tout dans la casserole et remettre à chauffer.(ne pas faire bouillir).

Répartissez la préparation dans des verrines.

Faites cuire 10 minutes dans le four toujours à 180 degrés.

Mettre au frais et dégustez avec les langues de chats

Langue de chat et petite crème au lait d'amande vanillé

 

 

 

 

 

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