blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!
Des invités surprises? Un reste de jambon? Allez hop vite fait, une délicieuse rillettes.
Lire la suiteIngredients - une pâte feuilletée - un pot de crémeux d’escargots au piment d’Espelette - une cuillère a soupe de parmesan - une cuillère a soupe de mascarpone. Recette: Dans un saladier mélanger le crème d’escargots, le parmesan et le mascarpone. Étaler...
Lire la suiteBoisson fraiche, bourrée de vitamines parfait pour l'apéritif! RECETTE: -1/2 jus de citron -1 concombre -2 pommes granit Smith -1 yaourt grec nature - 2 cuillères à café de liqueur de basilic ( Maison Briottet) Epluchez et mettre tout au blender. Dégustez...
Lire la suiteEndive en tartine à l'houmous maison. Le houmous maison c'est tropp bon, rien à voir avec celui qu'on achète! Voici la petite recette express et facile à faire de #cuisineactuelle INGREDIENTS: - une petite boite de pois chiches sans leur peau - 2 gousses...
Lire la suiteVous êtes intolérant au gluten?? vous avez envie de changer du pain?? réaliser un truc rigolo? et bien cette recette est faite pour vous! RECETTE: Réaliser votre polenta comme d'habitude, en y ajoutant à la fin une pincée d'herbes de Provence ou de basilic...
Lire la suiteINGREDIENTS: - un bouquet de basilic - deux tomates séchées - un pot de ricota - une cuillère à thé d'huile d'olive. - sel et poivre Mixer tout ensemble et mettre au froid qq heures
Lire la suiteINGREDIENTS: - une boite de thon entre 140 et 160g - 1 cuillère à café bombée de concentré de tomate - 1 cuillere à soupe de cognac - 1 cuillère à soupe de Moutarde Reine de Dijon au cognac - 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone - un peu de sel et...
Lire la suiteIdée mise en bouche pour votre repas de pâques :) Oeufs de caille farcis au thon fumé, mayonnaise à ma Moutarde Reine de Dijon mojito et pavot bleu
Lire la suiteRillettes de thon à la fameuse Moutarde Mojito ! INGREDIENTS: -Une boite de thon, -2 kiris -2 cà café rase de moutarde mojito Reine de Dijon -1/4 de jus de citron. RECETTE: Mixez, mettre au frais 1/2 heure et régalez vous!
Lire la suite