blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!
La préparation de ce plat est un peu longue mais franchement cela vaut le détour!! c'est juste exceptionnel!
Le printemps est le temps des morilles et ça tombe bien car j'adore ça!!
INGREDIENTS:
- 18 Grosses morilles canadiennes
-100g de blanc de poulet
-1 oeuf
-200g de crème fraiche + 200ml de crème liquide.
-200ml de jus de veau
-1 grosse échalote
- beurre
-sel et poivre
-3 cuillères à soupe de compote de pomme
-De la polenta
RECETTE :
1/ Bien nettoyer les morilles! ( c'est très important de bien les débarrasser des impuretés qui peuvent être à l'intérieur.)
2/ Préparez la farce, pour cela mixez le poulet, l'oeuf et 200g de crème fraiche. Salez et poivrez, goutez si l'assaisonnement est bon. réservez au frais.
2Bis/ Mettre la farce dans une poche et farcir les morilles.
3/ Faite cuire la polenta comme à l'habitude pour 4 personnes, en fin de cuisson, ajoutez du beurre et la compote de pomme.
Versé dans un plat et étalez en couche pas trop épaisse. Laissez refroidir et à l'emporte pièce découpez de petits cercles.
Réservez les petits cercles au chaud dans un chauffe plat à couvert pour ne pas qu'elles se dessèchent.
4/ Pour la sauce, dans une casserole, faire fondre un peu de beurre, y ajouter l'échalote finement ciselée.
lorsque les échalote sont translucides (et pas colorées!), ajoutez le fond de veau et la crème liquide.
5/ Cuire les morilles dans la poêle délicatement en ajoutant un peu d'eau si besoin environ 20 minutes à feu doux.
C'est très important de bien faire cuire les morilles si non elles peuvent etre toxique :)
Les mettre droites sur un moule et faire cuire au four 20 minute à 160°C avec un petit bol d'eau dans le four.
6/Pour le dressage, sur l'assiette bien chaude, disposez les cercles de polenta, ajoutez par dessus les morilles puis nappez de cette délicieuse sauce!
Régalez vous!!! c'est trop trop bon !