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blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!

Nonettes de Dijon de Noel

Voici la fameuse recette des nonettes de Dijon version Noel   #tf1 #13h #emission
 
Ingrédients :
1dl de lait
200g de miel ttes fleurs
80g de sucre semoule
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère a café rase de bicarbonate de soude
300g de farine
1 jus de citron
De la marmelade d'orange.
Des epices a pain d'épices
Les fruits secs et fruits à coques
 
Pour le caramel Su sucre De la creme fraiche Un morceau de beurre (voir video sur le site)
 
RECETTE :
1 /Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et le miel.
2 /Battre les 2 jaunes d'oeuf dans un bol et y melanger la moitié du lait au miel
3 /Ajouter le bicarbonate,bien fouetter et ajouter le reste du lait au mielBien melanger.
4/Prechauffer le four a 180 degres
5/ Dans un saladier mettre la farine et les épices, puis ajouter peu a peu en mélangeant bien le melange précèdent.
6 /Ajouter 2 cuillères a soupe de jus de citron.Bien melanger la pate au moins 5 minutes
7 /Beurrez les moules a muffinsMettre la preparation au 1/3, deposez une cuillère a café de marmelade au milieu et recouvrez au 2/3.
8/ Par dessus disposer les fruits sec et fruits à coque.
Enfournez 20 a 30 minutes selon les fours.Verifiez la cuisson au couteau.
 
Dans une poêle, faire un caramel à sec avec le sucre, hors du feu ajouter un peu de creme, continuez a melanger sur le feu puis hors feu ajoutez le beurre morceau par morceau.
Bien melanger et ajouter les fruits a coque concassés.
Napper les nonnettes, laissez refroidir. Degustez!
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