750 grammes
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blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!

Saint Jacques sur lit de fenouil poêlé & sauce corail

Une petite idée d'entrée simple qui ravira tous les gourmands! 

Et c'est avec plaisir que je partage ma recette


INGREDIENTS:

- 8 Saint Jacques


- crème fraiche


- 4 C a S de cognac


- 1 échalote


- un petit fenouil



 

RECETTE:


nettoyez et séparez le coeur de saint Jacques de son corail


1/La sauce: 


Dans une petite casserole faire revenir dans un peu de beurre l'échalote émincée et le corail des St Jacques. 


Mouillez ensuite avec le cognac et laissez réduire un peu.
Salez.


Ajouter de la crème fraiche.

Laissez cuire 3/4 minutes.


Retirer du feu, mixez, passez au chinois.


Rectifiez l'assaisonnement et réservez. 


2/ La poêlée de fenouil 

Taillez des petits cubes réguliers le fenouil,
les faire sauter à la poêle comme des pomme de terre sautées sans faire griller, enlever l'excédent de graisse si besoin et réserver,


3/ Dans la même poêle que le fenouil , snacker délicatement les saints Jacques.


4/ Dressez et servir bien chaud.


 

Prévoyez du pain..... Vous allez saucer!!!

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