blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!
Une douceur oubliée! dommage car c'est tellement bon!
A utiliser avec de l'eau, dans du champagne, dans les dessert, sur une bonne glace à la vanille...
La recette est simple, vous ne savez pas quoi faire de votre lavande?? et bien n'hésitez plus!
INGREDIENTS:
-40g de fleurs lavande (Vous n'êtes pas obligé de l'égrainer ;-)
-400g de sucre
-500ml d'eau
-Une fleur d'hibiscus (pour la couleur) FACULTATIF mais moi j'aime bien :)
RECETTE:
1/Faire bouillir l'eau et le sucre durant 5 minutes.
Jetez dedans les fleurs de lavande.
Couvrir et laissez infuser 24heures
2/Après ce temps d'infusion, passez les fleurs dans une passoire et récupérez le sirop.(bien presser les fleurs!)
Dans la même casserole refaire bouillir le sirop 10/15 minutes environ en ajoutant la fleur d'hibiscus.
(Enlevez la fleur dés que la couleur vous plait.)
*On voit que le sirop est réussi lorsque : on prend une cuillère en bois, on trempe dans le sirop et on relève. si la goutte ne tombe plus et durcie presque sur la cuillère.. c'est que c'est bon!
3/Mettre en bouteille (bouteille propre et ébouillantée).
Attendre normalement 2,3 jours avant de déguster.
4/Conservez au frais.