750 grammes
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blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!

Sirop de lavande

Une douceur oubliée! dommage car c'est tellement bon!

A utiliser avec de l'eau, dans du champagne, dans les dessert, sur une bonne glace à la vanille...

La recette est simple, vous ne savez pas quoi faire de votre lavande?? et bien n'hésitez plus!

INGREDIENTS:

-40g de fleurs lavande (Vous n'êtes pas obligé de l'égrainer ;-)

-400g de sucre

-500ml d'eau

-Une fleur d'hibiscus (pour la couleur) FACULTATIF mais moi j'aime bien :)

RECETTE:

1/Faire bouillir l'eau et le sucre durant 5 minutes.

Jetez dedans les fleurs de lavande. 

Couvrir et laissez infuser 24heures

2/Après ce temps d'infusion, passez les fleurs dans une passoire et récupérez le sirop.(bien presser les fleurs!)

Dans la même casserole refaire bouillir le sirop 10/15 minutes environ en ajoutant la fleur d'hibiscus.

(Enlevez la fleur dés que la couleur vous plait.)

*On voit que le sirop est réussi lorsque : on prend une cuillère en bois, on trempe dans le sirop et on relève. si la goutte ne tombe plus et durcie presque sur la cuillère.. c'est que c'est bon!

3/Mettre en bouteille (bouteille propre et ébouillantée).

Attendre normalement 2,3 jours avant de déguster.

4/Conservez au frais.

Sirop de lavande

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