blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!
Une pure merveille!! j'ai trouvé cette recette dans le magazine Marmiton mars/avril 2015
Longue préparation mais bien récompensée à la fin !
INGREDIENTS: 3H30 de cuisson
-4 souris d'agneau
-1 carotte, 2 échalottes
-3 gousse d'ail, un bouquet garni
-Du bouillon 500ml
-2 CS de miel
-1 CS de vinaigre balsamique
-2CS de graisse (idéalement de canard si non margarine ou culiness)
-1CC de cumin
-Sel/poivre
RECETTE:
Préchauffer le four à 200°C
1/Dans une cocotte allant au four, faites dorer les souris de tous les cotés.
Ajoutez alors, les échalotes ciselé, les carottes épluchées et coupées, l'ail en chemise, le bouquet garni et le cumin.
mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez cuire 30 minutes à mi hauteur.
2/Ramenez votre four à 90°C et poursuivez la cuisson 2 à 3 heures selon votre gout (moi je l'aime bien cuite donc j'ai laissé 3 heures) en arrosant souvent du jus de cuisson et en retournant les souris.
3/Videz la cocotte en passant la sauce au chinois. Ecrasez bien tout et surtout l'ail pour que la sauce est tous les gouts.
Replacer les souris dans la cocotte et faites caraméliser à feu doux avec le miel.
Déglacez à l'aide du vinaigre.
Laissez épaissir un peu et servir aussitôt.
Astuce: vous pouvez faire cuire la viande à l'avance et caraméliser au dernier moment :)