blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!
Crédit recette : Mado & La Tête dans le Frigo (merci de me citer si vous la réalisez dans un but de publication)
Cédit Photo : Mado
INGREDIENTS:
- 4 pommes Golden
- Un morceau de beurre
- Du sirop de sapin Bio !
- Un petit pot de gelée de sapin
- 2 cuillères soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillère à soupe d'absinthe
- une pâte sablée
RECETTE:
1/ Epluchez et coupez les pommes en petite brumoise (petits cubes)
2/ Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faire revenir les pommes. Lorsqu'elles colorent légèrement ajoutez 1 cuillère à soupe de miel et l'absinthe. Laissez compoter un peu mais pas trop.. il ne faut pas que les pommes s'écrasent.
3/ Dans le ou les moules à tarte disposez la pâte sablée et faites des petits trous à la fourchette.
4/ Disposez les pommes par dessus.
5/ Dans une poêle anti adhésive, faire chauffer le sirop de sapin et le sucre et réalisez un caramel pas trop coloré. Versez ce caramel par dessus les pommes.
6/ mettre au four 30 minutes environ.
7/ une fois refroidies, au pinceau, nappez d'un peu de gelée de sapin..
Fermez les yeux... vous y êtes, sous les forets du Jura