750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!

Tarte aux pommes des forets & sapins du Jura

 

Crédit recette : Mado & La Tête dans le Frigo (merci de me citer si vous la réalisez dans un but de publication) cool

Cédit Photo : Mado

 

INGREDIENTS:

- 4 pommes Golden

- Un morceau de beurre

- Du sirop de sapin Bio !

- Un petit pot de gelée de sapin

- 2 cuillères soupe de sucre

- 1 cuillère à soupe de miel

- 2 cuillère à soupe d'absinthe

- une pâte sablée

Tarte aux pommes des forets & sapins du Jur

RECETTE:

1/ Epluchez et coupez les pommes en petite brumoise (petits cubes)

2/ Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faire revenir les pommes. Lorsqu'elles colorent légèrement ajoutez 1 cuillère à soupe de miel et l'absinthe. Laissez compoter un peu mais pas trop.. il ne faut pas que les pommes s'écrasent.

3/ Dans le ou les moules à tarte disposez la pâte sablée et faites des petits trous à la fourchette.

4/ Disposez les pommes par dessus.

5/ Dans une poêle anti adhésive, faire chauffer le sirop de sapin et le sucre et réalisez un caramel pas trop coloré. Versez ce caramel par dessus les pommes.

 

6/ mettre au four 30 minutes environ.

7/ une fois refroidies, au pinceau, nappez d'un peu de gelée de sapin..

 

Fermez les yeux... vous y êtes, sous les forets du Jura yes

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article