blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!
Un délice que l'on peut aussi servir en entrée ou en apéritif dinatoire.
INGREDIENTS:
-Une pâte feuilletée
-Du chèvre frais (style chavrou) ou du boursin selon les gouts
-Deux courgettes
-4 tranche fines de lard
-Quelques feuilles de menthe
-un peu d'huile d'olive + pinceau
-Sel, piment d'Espelette ( une pincée)
RECETTE: préchauffez le four à 210°C
1/ Etalez la pate feuilletée
Tartinez par dessus le fromage.
2/Ensuite détaillez à la mandoline ou à l'économe des tranches fines de courgette dans leur longueur.
Les disposez joliment bien parallèle par dessus le fromage, en incorporant les tranches de lard.
3/Salez et parsemez d'un peu de piment d'Espelette (mais très peu!)
Avec un pinceau, badigeonnez d'un peu d'huile d'olive.
4/Ciselez très fin la menthe et parsemez sur la tarte.
5/Mettre au four à 210°c durant environ 20/30 minutes
surveillez la cuisson