750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!

Tourte tressée au poulet, chorizo & fromage

C'est une recette toute simple qui peut avoir plusieurs variante et être utilisée comme vide frigo :)

Ici j'ai utilisé un reste de poulet, et du chorizo et de la raclette qui me restait de ce weekend.

Mais elle peut être au thon, au boeuf, au poisson, avec des pommes de terre, des légumes, et toute sorte de fromage.

Je l'ai essayé également  avec des tomates confites et chèvre, c'était un délice. bref laissez parler votre imagination.

Donc, passons aux choses sérieuses, la recette yes

INGREDIENTS:

-une pâte feuilletée

-un reste de poulet

-5 morceaux de raclette

-1 oeuf

-2 cuillères à café de crème fraiche

-1 cuillère à café de moutarde en grains.

 

RECETTE pour 4 personnes : préchauffez votre four à 210°C

Dans un saladier, mélangez  l'oeuf, la crème et la moutarde.ajoutez le poulet coupé en dés.

Déroulez la pâte et disposez la farce au milieu sur toute la longueur ( voir photo) et ajoutez les tranches de chorizo

découpez de chaque coté de la farce au couteau des languettes à peu près de même largeur jusqu'en bas  il faut le même nombre à droite comme à gauche he

Tourte tressée au poulet, chorizo & raclette

 

Ajoutez le fromage par dessus

Tourte tressée au poulet, chorizo & raclette

Ensuite repliez la pâte comme une momie, un coup à gauche, un coup à droite en croisant la pâte

et en faisant bien attention de bien envelopper la farce.

Tourte tressée au poulet, chorizo & raclette

Badigeonnez d'un mélange (jaune d'oeuf + lait)

et hop au four environ 30 minutes ( à surveiller selon le four)

Tourte tressée au poulet, chorizo & racletteTourte tressée au poulet, chorizo & raclette

Il ne vous reste plus qu'a déguster ce délicieux plat complet du soir avec une bonne salade!!

Et Bon appétit !

Tourte tressée au poulet, chorizo & raclette Tourte tressée au poulet, chorizo & raclette

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article