blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!
C'est une recette toute simple qui peut avoir plusieurs variante et être utilisée comme vide frigo :)
Ici j'ai utilisé un reste de poulet, et du chorizo et de la raclette qui me restait de ce weekend.
Mais elle peut être au thon, au boeuf, au poisson, avec des pommes de terre, des légumes, et toute sorte de fromage.
Je l'ai essayé également avec des tomates confites et chèvre, c'était un délice. bref laissez parler votre imagination.
Donc, passons aux choses sérieuses, la recette
INGREDIENTS:
-une pâte feuilletée
-un reste de poulet
-5 morceaux de raclette
-1 oeuf
-2 cuillères à café de crème fraiche
-1 cuillère à café de moutarde en grains.
RECETTE pour 4 personnes : préchauffez votre four à 210°C
Dans un saladier, mélangez l'oeuf, la crème et la moutarde.ajoutez le poulet coupé en dés.
Déroulez la pâte et disposez la farce au milieu sur toute la longueur ( voir photo) et ajoutez les tranches de chorizo
découpez de chaque coté de la farce au couteau des languettes à peu près de même largeur jusqu'en bas il faut le même nombre à droite comme à gauche
Ajoutez le fromage par dessus
Ensuite repliez la pâte comme une momie, un coup à gauche, un coup à droite en croisant la pâte
et en faisant bien attention de bien envelopper la farce.
Badigeonnez d'un mélange (jaune d'oeuf + lait)
et hop au four environ 30 minutes ( à surveiller selon le four)
Il ne vous reste plus qu'a déguster ce délicieux plat complet du soir avec une bonne salade!!
Et Bon appétit !