750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

blog de recettes sans prise de tete et avec la bonne humeur, parce que la cuisine c'est ma vie!

Velouté de topinambours & jambon sérano.

INGRÉDIENTS:

-1kg de #topinambours

-25cl de crème fraîche liquide

-20 g de beurre

-1 cube de bouillon de volaille

- sel

RECETTE du chef Eric FRECHON

1/ Épluchez et coupez les topinambours en petits morceaux.

2/ Dans une grande casserole faire fondre la noix de beurre. Ensuite ajoutez les morceaux de topinambours. Couvrez largement d'eau pour que les topinambours soit bien immergés.

3/ Ajoutez le cube de bouillon de volaille et la crème liquide. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 30 à 45 minutes.

4/ Mixez longtemps, Servez et ajoutez le jambon coupé en fine lamelles.

 

ASTUCE : Vous pouvez anoblir cette soupe d'un œuf poché, de truffe ou encore de morceaux de foie gras.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article