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Amaretti
Les amaretti sont des macarons italiens qui peuvent être durs ou moelleux. Ce sont de petits biscuits réalisés à base de sucre, d'amandes douces et d'amandes amères.
On peut trouver les amaretti dans pratiquement toutes les régions d'Italie, mais chacune possède sa propre recette et prétend que celle-ci est la seule véritable.
Recette: pour 20 amaretti environINGREDIENTS:
2 blancs d'œufs
1 pincée de sel
175 g d'amandes en poudre
50 g de farine
150 g de sucre en poudre
2 gouttes d'extrait d'amande amère
sucre glace pour enroberRECETTE:
Monter les blancs, quand ils sont bien pris ajouter progressivement le sucre.
Lorsque le mélange est bien brillant ajouter a la spatule la farine, la poudre d'amande et les gouttes d'amande amère.
Prendre l'équivalent d'une cuillère a café, la rouler dans le sucre glace et retirer l'excédent en passant d'une main à l'autre.
Poser sur la plaque a 2cm d'écart.
10 a 15 minutes a 180.
Ils doivent être dur à l'extérieur et tout moelleux a l'intérieur!
Tags : amande, sucre, amaretti, poudre, recette
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